Летняя форма

Реконструкторский флуд и прочие темы на реконструкторскую тематику
Sollberg
Gefreiter
Gefreiter
Клуб в котором состоите:: 172-й пехотный полк
Дякував (ла): 907 разів
Подякували: 2862 рази

Летняя форма

Повідомлення Sollberg »

принципиально против! Чего и Вам желаю ;)
Такое впечатление, что во время войны с солдатом ездил гардероб и он выбирал - сегодня летнюю, завтра шерсть, а послезавтра со стразами, фу :dukya:
Зображення
Хауссер
Gefreiter
Gefreiter
Клуб в котором состоите:: 172 i.r.
Дякував (ла): 4554 рази
Подякували: 2018 разів

Re: Летняя форма

Повідомлення Хауссер »

Sollberg писав:принципиально против! Чего и Вам желаю ;)
Такое впечатление, что во время войны с солдатом ездил гардероб и он выбирал - сегодня летнюю, завтра шерсть, а послезавтра со стразами, фу :dukya:
Летом шерсть не в дугу.
DU BIST NICHTS
OHNE DEIN VOLK
UND DEINE SIPPE!"
von Lutzov
Leutnant
Leutnant
Дякував (ла): 8678 разів
Подякували: 13388 разів

Повідомлення von Lutzov »

Летняя форма прокатывает с 1942 года.
Носить ее или не носить решать каждому индивидуально.
Представители 3-го отделения ( элитного), естественно, должны обходиться без летней формы. ;)
Ehre verloren - alles verloren.

«Краще програти зі своїми, ніж виграти з чужими».
Alex Richter
Unterfeldwebel
Unterfeldwebel
Клуб в котором состоите:: 14/172 ir
Дякував (ла): 6158 разів
Подякували: 4266 разів

Повідомлення Alex Richter »

von Lutzov писав:Летняя форма прокатывает с 1942 года.
Носить ее или не носить решать каждому индивидуально.
Представители 3-го отделения ( элитного), естественно, должны обходиться без летней формы. ;)
а что устав говорит по этому поводу?
Вообще-то эта модель довоенная, 6-ти пуговичная.Тоесть может использоваться и на 41 год???!!!
Уверенность в победе- половина победы.(с)Моше Даян
Andreas Bornholm
Gefreiter
Gefreiter
Дякував (ла): 534 рази
Подякували: 344 рази

Повідомлення Andreas Bornholm »

Условная шерстяная форма будет условно ехать сзади в условном обозе, чтобы когда наступит условная зима... а нет! даже условные холода!, тогда из условного обоза достанется шерстяная форма с шинелью (хотя уверен, что были даты перехода с/на зимнюю форму), а летняя форма станет условной и перекочует во всё тот же неувядающий, бодрый условный обоз, дорогу которому периодически будут пересекать на реконструкции танкисты в чёрной форме с условными танками, а также сапёры, обвешаные кучей условного хабара, на помощь будут приходить парашютисты, которые приземлились условно недалеко на условных парашютах с условных самолётов.
Вывод: давайте поржём с других клубов, а сами подгоним под себя "условности", чтобы самим было сухо и комфортно. И "никто не заметит", "так делали в Бундесвере" - кто из 232-го прекрасно поймёт о чём речь и вспомнит одного забавного персонажа. :armata1:

П.С. Кстати, о великой фразе, ведущей в клубе: "Полюби не себя в реконструкции, а реконструкцию в себе". ... Ну-ну...
"...Это фейк, шапито
Под солнцем палящим..." (с) Зотов

П.П.С. К тому "а что устав говорит". Напомню, что совсем недавно мы дружно ржали над камрадами из "Викинга" Алекса, которые штатку свою подгоняли как им удобней было, а именно - "что устав говорит", а не как оно было на самом деле. Много споров было и пришли к выводу, что устав говорил одно, а на деле было всё гораздо плачевней.
Дело ваше. Просто это то, о чём я говорил - идеология клуба тает на глазах. Не за что бороться, ради чего выкладываться?
Вперед! Цельнометаллическим клином.
Равноускоренно, прямолинейно и невозмутимо!
На сближенье! Авангардный отряд.
Я второй, справа от центра...
Первый ряд!
(с) Зотов
Max Audersch
Obergefreiter
Obergefreiter
Дякував (ла): 1971 раз
Подякували: 1036 разів

Повідомлення Max Audersch »

Я тоже думаю что единообразие строя пострадает...
Можно эти кителя только на страйк надевать :)
Alex Richter
Unterfeldwebel
Unterfeldwebel

При чем тут"условность" :?
Тогда,ребятки,оденьтесь в оригинальную форму,оригинальную снарягу и в путь.
Мы же предлагаем не фейк,а форму,которая реально использовалась.
Axel Wolgard
Gefreiter
Gefreiter
Клуб в котором состоите:: 14/172 IR
Дякував (ла): 1304 рази
Подякували: 509 разів

Повідомлення Axel Wolgard »

Насчет "гардероба"то несомненно таскали(это парадная форма,рабочая форма или летняя форма).Во всяком случае это написанно в книге "Вермахт" белоруссского издания.
Гомонiла Україна....довго гомонiла....довго- довго кров степами текла....текла-червонiла.....Текла, текла, та й висохла...степи зеленiють, а над степом зеленим- могили чорнiють......
Alex Richter
Unterfeldwebel
Unterfeldwebel

Andreas Bornholm писав:Условная шерстяная форма будет условно ехать сзади в условном обозе, чтобы когда наступит условная зима... а нет! даже условные холода!, тогда из условного обоза достанется шерстяная форма с шинелью (хотя уверен, что были даты перехода с/на зимнюю форму), а летняя форма станет условной и перекочует во всё тот же неувядающий, бодрый условный обоз

П.П.С. К тому "а что устав говорит". Напомню, что совсем недавно мы дружно ржали над камрадами из "Викинга" Алекса, которые штатку свою подгоняли как им удобней было, а именно - "что устав говорит", а не как оно было на самом деле. Много споров было и пришли к выводу, что устав говорил одно, а на деле было всё гораздо плачевней.
Дело ваше. Просто это то, о чём я говорил - идеология клуба тает на глазах. Не за что бороться, ради чего выкладываться?
Давайте приезжать на войну на оригинальных поездах,автомобилях и т.д.
А что,обозов не было?
Ржали над Алексом,потому что они реконструируют конец войны,а одеты с иголочки.
Уставное плохо-не уставное хорошо?
При чем тут идеология?Предлагается уставная форма,которая реально использовалась.
Вальтер Мюллер
Oberschütze
Oberschütze
Клуб в котором состоите:: 172
Дякував (ла): 154 рази
Подякували: 630 разів

Повідомлення Вальтер Мюллер »

обсудение на Райберте
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=5666" onclick="window.open(this.href);return false;

на самом деле информации в нете мало, больше обсуждение на форумах - Райберт, Юрген и т.д. и где все сводится к тому что летом в жару использовали обыкновенную рабочую форму, нашивая на нее обшиву и погоны.

поискал на сайтах посвященных экипировке Вермахта и СС , в том числе и англоязычных, информации по наличию у Вермахта и СС какой-то определенной формы для лета - ноль.
на одном буржуйском сайте на форуме упоминалось о том, что летняя форма была привилегией офицерского и унтерофицерского состава, и опять же состояла из перешитой рабочей одежды.

это то, что удалось нарыть.
Вальтер Мюллер
Oberschütze
Oberschütze

оказывается у меня есть целый талмуд по использованию немецкими частями летней формы.
но этот талмуд посвящен Африканскому корпусу.
Alfred Darre
Клуб в котором состоите:: 172ir
Дякував (ла): 388 разів
Подякували: 1162 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Alfred Darre »

На одном сайте было написано что летний вариант использовалса в Италии и Африке, про Восточный фронт информации не находил как и фото
Andreas von Grabbe
Дякував (ла): 1375 разів
Подякували: 290 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Andreas von Grabbe »

Max Audersch писав:Я тоже думаю что единообразие строя пострадает...
Можно эти кителя только на страйк надевать :)
Абсолютно согласен - на страйк можно одевать летнюю (условия реального боя, каждый воевал как было удобно),
а на реконструкцию - шерсть
:armata:
Важно не то, что произошло на самом деле,
а то, что мы сможем доказать в суде (с)
"Законопослушный гражданин" США 2009
Andreas Berger
Клуб в котором состоите:: ВиК Бастион
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 60 разів

Повідомлення Andreas Berger »

Очень странно конечно, я неоднократно слышал в хрониках и док. фильмах о том, что при затяжном наступлении на Москву и провала Блицкрига, в условиях наступившей зимы, армию вермахта долго не могли переодеть в зимнюю форму одежды.
А поискав в интернете подобную информацию не нашел, о летней форме на восточном фронте, из достоверных источников, вообще мало что упоминается.
http://www.aboutww2militaria.com/index.html?german.htm" onclick="window.open(this.href);return false; - интересный сайт.

По летней форме нашел только это:
Летом 1941 г. во многих подразделениях в качестве летней полевой формы была взята рабочая форма одежды образца 1940 г., впервые принятая на вооружение 12 февраля 1940 г. и включавшая в себя сшитый из темно-зеленого твила в елочку мундир с пятью пуговицами и двумя накладными карманами, а также брюки. К погонам офицеров и военнослужащих унтер-офицерского состава прикреплялись соответствующие знаки различия, все носили нагрудный знак в виде орла.

Для ношения в теплую погоду в качестве верхней одежды в начале 1942 г. на вооружение была принята темно-зеленая хлопчатобумажная рубашка образца 1941 г., надеваемая через голову. У нее было пять пластмассовых пуговиц, и начиная с 1942 г. она имела два нагрудных кармана с центральной складкой или без нее и закрывающиеся треугольными клапанами. Несмотря на то, что 22 августа 1942 г. было официально предписано ношение специальных нарукавных знаков различия, полевые погоны и такие же знаки различия на них, а также нарукавные шевроны находились в употреблении до мая 1945 г.
Источник - http://www.cartalana.ru/ostfront-005.php#0017ba" onclick="window.open(this.href);return false;
Вальтер Мюллер
Oberschütze
Oberschütze

Andreas Berger писав: У нее было пять пластмассовых пуговиц, и начиная с 1942 г. она имела два нагрудных кармана
:)))
никогда не видел немецких пластмассовых пуговиц. разве такое было ?
да и вообще ничего из пластмассы мне не попадалось, кроме бакелитовых коробочек и емкостей....
Max Audersch
Obergefreiter
Obergefreiter
Дякував (ла): 1971 раз
Подякували: 1036 разів

Повідомлення Max Audersch »

Фарфоровые (керамические) были пуговицы... По типу кригсмарине, но вроде не на летней. По поводу использования- в Крыму тиковая использовалась. Так-как жарко :) (вроде там пользовали и "африку") Но не в начале компании. Повального переодевания в этот вид униформы не встречал. Доставали видимо кто где смог. Читал что где-то шили на местах даже из советских плащ-палаток " по образцу кителя ". По фотографиям- в основном от унтера и выше. Рядовые достаточно редко. Они носили в основном в небоевой обстановке рабочую.

"...Очень странно конечно, я неоднократно слышал в хрониках и док. фильмах о том, что при затяжном наступлении на Москву и провала Блицкрига, в условиях наступившей зимы, армию вермахта долго не могли переодеть в зимнюю форму одежды." - тиковая здесь не причем. "Летняя"-это шерстяной китель.

А так использовали легкую тиковую и в Веймаре.

Вопрос в том как будет смотреться в строю "разноцветные" кителя и брюки.
Вкладення
Униф_л.jpg
Seidliz
Oberschütze
Oberschütze
Дякував (ла): 147 разів
Подякували: 102 рази

Повідомлення Seidliz »

Вот это казус! Никто точно не знает какую же форму немцы одевали летом массово! Парадокс!
Andreas Berger
Клуб в котором состоите:: ВиК Бастион
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 60 разів

Повідомлення Andreas Berger »

Вальтер Мюллер писав: никогда не видел немецких пластмассовых пуговиц. разве такое было ?
да и вообще ничего из пластмассы мне не попадалось, кроме бакелитовых коробочек и емкостей....
Я тоже не видел, но упоминания о них время от времени встречаю из разных источников, например в парашютно-десантных частях, где в зимних куртках использовалась двусторонняя застежка на пластмассовых пуговицах.
Но лично я в глаза не видел, так что утверждать не берусь ;)
Вот тут что то похоже на пластмассу, хотя может и нет:
Рубаха с нашивками Люфтваффе, использовалась на Итальянском, Африканском театрах военных действий, а так же на юге России и Кавказе.
http://atthefront.eu/December2006/kolpak%20116.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://atthefront.eu/December2006/kolpak%20118.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Seidliz
Oberschütze
Oberschütze
Дякував (ла): 147 разів
Подякували: 102 рази

Повідомлення Seidliz »

Я считаю .что летняя форма нужна - но какая!? Оригиналы же формы есть у некоторых камрадов( у меня даже есть кусочек ткани "елочка" добытая на копе), немцы все-таки носили ее проклятую.Взять эту форму за образец.Покупать нужно тогда,когда пошив и структура ткани будут сходиться с оригиналом.Вот тогда никто не оспорит, что такая форма не носилась.
Alex Richter
Unterfeldwebel
Unterfeldwebel

Ткань,на предлагаемой форме,правильная-елочка.Вариант шестипуговичный,довоенный.
В иностранных каталогах представлено много вариантов летней формы.Есть летняя 36-я,37,40-я,43-я и еще всякие.
Відповісти

Повернутись до “Казарма”