Такое впечатление, что во время войны с солдатом ездил гардероб и он выбирал - сегодня летнюю, завтра шерсть, а послезавтра со стразами, фу

Летом шерсть не в дугу.Sollberg писав:принципиально против! Чего и Вам желаю![]()
Такое впечатление, что во время войны с солдатом ездил гардероб и он выбирал - сегодня летнюю, завтра шерсть, а послезавтра со стразами, фу
а что устав говорит по этому поводу?von Lutzov писав:Летняя форма прокатывает с 1942 года.
Носить ее или не носить решать каждому индивидуально.
Представители 3-го отделения ( элитного), естественно, должны обходиться без летней формы.
Давайте приезжать на войну на оригинальных поездах,автомобилях и т.д.Andreas Bornholm писав:Условная шерстяная форма будет условно ехать сзади в условном обозе, чтобы когда наступит условная зима... а нет! даже условные холода!, тогда из условного обоза достанется шерстяная форма с шинелью (хотя уверен, что были даты перехода с/на зимнюю форму), а летняя форма станет условной и перекочует во всё тот же неувядающий, бодрый условный обоз
П.П.С. К тому "а что устав говорит". Напомню, что совсем недавно мы дружно ржали над камрадами из "Викинга" Алекса, которые штатку свою подгоняли как им удобней было, а именно - "что устав говорит", а не как оно было на самом деле. Много споров было и пришли к выводу, что устав говорил одно, а на деле было всё гораздо плачевней.
Дело ваше. Просто это то, о чём я говорил - идеология клуба тает на глазах. Не за что бороться, ради чего выкладываться?
Абсолютно согласен - на страйк можно одевать летнюю (условия реального боя, каждый воевал как было удобно),Max Audersch писав:Я тоже думаю что единообразие строя пострадает...
Можно эти кителя только на страйк надевать
Andreas Berger писав: У нее было пять пластмассовых пуговиц, и начиная с 1942 г. она имела два нагрудных кармана
Я тоже не видел, но упоминания о них время от времени встречаю из разных источников, например в парашютно-десантных частях, где в зимних куртках использовалась двусторонняя застежка на пластмассовых пуговицах.Вальтер Мюллер писав: никогда не видел немецких пластмассовых пуговиц. разве такое было ?
да и вообще ничего из пластмассы мне не попадалось, кроме бакелитовых коробочек и емкостей....