Марш

Реконструкторский флуд и прочие темы на реконструкторскую тематику
Відповісти
Wolfgang Priem
Клуб в котором состоите:: 172IR
Дякував (ла): 1473 рази
Подякували: 805 разів
Контактна інформація:

Марш

Повідомлення Wolfgang Priem »

Обратите внимание на руки марширующих СС, начинается с 1.35
А теперь обратите внимание на наши руки http://www.youtube.com/watch?v=x3cPs37i ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false;
да и строевые песни бы не помешали, хотя бы на русском.
Думаю с этим нужно что-то делать :?
Willi Stuber
Unteroffizier
Unteroffizier
Клуб в котором состоите:: повстанці Холодного Яру
Дякував (ла): 590 разів
Подякували: 3604 рази

Re: Марш

Повідомлення Willi Stuber »

А я не особо согласен...тем более что обсуждали эту тему, пару лет назад.
Активная отмашка рукой во время движения -присуща советсткой армии, и именно эта привычка и обсуждалась как недопустимая.
Я предлагаю ориентироваться не на марши упитанных потомков ветеранов СС, а на хронику того периода. Вот и сейчас -ради интереса залез на ютуб, посмотрел - карабин на плече на ремне, другая рука лишь незначительно двигается...т.е. нет взлетающих-опускающихся рук, каковые хорошо видны белыми пятнами. Активная отмашка левой рукой была толлько на одном видео - но там карабины в положении "презентир" - т.е. удерживаются на приклад с ложем лежащим на плече. :fuhr:
Одна из важнейших социальных задач клуба "172п.п."-опровержение поговорки "Монитор в морду не даст".
"Мятеж не может кончиться удачей- в противном случае его зовут иначе" (с)
Хауссер
Gefreiter
Gefreiter
Клуб в котором состоите:: 172 i.r.
Дякував (ла): 4554 рази
Подякували: 2018 разів

Повідомлення Хауссер »

http://videodisc.tv/video/160319331/bgc ... ch+%3A%29/" onclick="window.open(this.href);return false;
DU BIST NICHTS
OHNE DEIN VOLK
UND DEINE SIPPE!"
von Lutzov
Leutnant
Leutnant
Дякував (ла): 8678 разів
Подякували: 13388 разів

Повідомлення von Lutzov »

Для начала нужно собраться на мероприятии и уделить этому хотя бы пару часов.
Насколько я помню, последний раз нормально удалось помаршировать на апрельской Одессе.
Ehre verloren - alles verloren.

«Краще програти зі своїми, ніж виграти з чужими».
Max Audersch
Obergefreiter
Obergefreiter
Дякував (ла): 1971 раз
Подякували: 1036 разів

Повідомлення Max Audersch »

Да разбирали уже...
viewtopic.php?f=5&t=1474&start=60" onclick="window.open(this.href);return false;

Дай бог чтобы все в ногу хоть шли.. тогда и на отмашку будет время :zig:
Wolfgang Priem
Клуб в котором состоите:: 172IR
Дякував (ла): 1473 рази
Подякували: 805 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Wolfgang Priem »

И шо, что разбирали- по моему толку с этого было мало. С каждым мероприятием чем дальше тем страшнее, смысл тратить на форму большие деньги если с таким же успехом можно собраться побухать где нибудь в лесу под Киевом, Харьковом, Львовом- с пивасиком и шашлычками. Понравился разговор на Змеёвском мероприятии двух кармадов из 88-"
-A что тактики сегодня не будет?
-Нет нужно же посидеть побухать с друзьями, давно не видились
-А почему бы нам с таким же успехом не съездить к ним в Харьков на клубе побухать?"
Вот и думайте кому, что больше интересно, интересно побухать в "дурацком" или всё таки как можно больше погрузиться в реконструкцию.

Приведу наглядный пример- Мероприятие в "Гончаровском" да тактика была супер, тут сказать ничего не могу. Но быт в казармах поразил меня наповал, неужели не кому не было интересно, на сколько это возможно, погрузится в жизнь немецкого гарнизона. Ведь для этого много не нужно, хотя бы убрать весь целлофан и соблюдать распорядок дня. Посмотрите как это проводится у американцев http://www.3pgd.com/3pgdwebsite_004.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Конечно можно сказать, что у нас нет таких возможностей, что тупые янки ездят только пофоткаться, а у нас тут настоящие бои. Но ведь быт солдат и погружение в эпоху складывается не только из боёв. Бой длится 2-3 час максимум, а остальное время тоже реконструкция, или нет?

Есть ещё много размышлений по этому поводу, но думаю смысл понятен.
P.S.
Прошу извинить если задел, чьи-то чувства, но я сказал то что думаю.
Zoller41

Повідомлення Zoller41 »

Wolfgang Priem писав:И шо, что разбирали- по моему толку с этого было мало. С каждым мероприятием чем дальше тем страшнее, смысл тратить на форму большие деньги если с таким же успехом можно собраться побухать где нибудь в лесу под Киевом, Харьковом, Львовом- с пивасиком и шашлычками. Понравился разговор на Змеёвском мероприятии двух кармадов из 88-"
-A что тактики сегодня не будет?
-Нет нужно же посидеть побухать с друзьями, давно не видились
-А почему бы нам с таким же успехом не съездить к ним в Харьков на клубе побухать?"
Вот и думайте кому, что больше интересно, интересно побухать в "дурацком" или всё таки как можно больше погрузиться в реконструкцию.

Приведу наглядный пример- Мероприятие в "Гончаровском" да тактика была супер, тут сказать ничего не могу. Но быт в казармах поразил меня наповал, неужели не кому не было интересно, на сколько это возможно, погрузится в жизнь немецкого гарнизона. Ведь для этого много не нужно, хотя бы убрать весь целлофан и соблюдать распорядок дня. Посмотрите как это проводится у американцев http://www.3pgd.com/3pgdwebsite_004.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Конечно можно сказать, что у нас нет таких возможностей, что тупые янки ездят только пофоткаться, а у нас тут настоящие бои. Но ведь быт солдат и погружение в эпоху складывается не только из боёв. Бой длится 2-3 час максимум, а остальное время тоже реконструкция, или нет?

Есть ещё много размышлений по этому поводу, но думаю смысл понятен.
P.S.
Прошу извинить если задел, чьи-то чувства, но я сказал то что думаю.
Все правильно сказал и не надо извиняться,до большинства все равно к сожалению достучаться трудно.Обидно к сожалению.:kos:
KursanT504
Клуб в котором состоите:: ВИК "Север"
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 258 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KursanT504 »

Willi Stuber писав:А я не особо согласен...тем более что обсуждали эту тему, пару лет назад.
Активная отмашка рукой во время движения -присуща советсткой армии, и именно эта привычка и обсуждалась как недопустимая.
В отличии от советской армии в немецкой отмашке уделялось не такое пристальное внимание. В то время как в уставах СА четко прописывалось высота поднятия руки и т.п., то в немецких уставах черным-по-белому написана довольно расплывчатая формулировка: "рука поднимается примерно на уровень поясного ремня". Т.е. конкретного внимания на это не обращалось, разница на хрониках - особенности того или иного стиля преподавания строевой подготовки в частях.

А вот чему уделялось пристальное внимание - это кисть (положение пальцев). Немецкая традиция в этом плане отличалась от нашей, и это было важно.
Оголтелые минометчики из Кёнигсберга. =)
Відповісти

Повернутись до “Казарма”