Выбирайте из частей, участвовавших в занятии Киева 31 августа 1919 г.
Если ошибаюсь, поправьте меня господа, но, Киев брала группа войск генерала Бредова. Первыми в Киев вошли три кавалерийских полка 5-го кавалерийского корпуса. За ними следовали пехотные части полковника А. А. Стесселя и генерал-майора Н. И. Штакельберга.
Состав корпуса:
5-я пехотная дивизия. Сформирована 19 января 1919 во ВСЮР как 5-я дивизия (с 21 мая 1919 — пехотная). Включала Сводно-гвардейский полк, Мелитопольский (из Мелитопольского отряда; с 27 января 1919 полк), Бердянский (из Бердянского отряда) и Перекопский (из Перекопского отряда) пехотные батальоны, 1-й (из формирующегося 1-го гвардейского), 2-й (из формирующегося 2-го гвардейского), 3-й (из формирующегося Гвардейского сводного тяжелого) артиллерийские дивизионы, Отдельную конно-горную (из Горной батареи Сводно-гвардейского полка) и Запасный кавалерийский полк; с 26 февраля по 22 мая — также Сводный полк гвардейской кирасирской дивизии. С 21 мая входила во 2-й армейский корпус и включала Сводно-гвардейский и 1-й Сводный полки, Сводную гвардейскую артиллерийскую бригаду, Гвардейскую инженерную роту и запасный батальон, летом 1919 — 1-й и 2-й Сводно-гвардейские полки, Сводный полк 19-й пехотной дивизии, Сводный полк 20-й пехотной дивизии, 80-й пехотный Кабардинский полки, запасный батальон, Сводную гвардейскую артиллерийскую бригаду, Отдельный артиллерийский дивизион (формировался с 2 июля, включен 7 сентября 1919; полк. Шпигель), Отдельную гвардейскую тяжелую гаубичную батарею (полк. Казачинский) и Гвардейскую инженерную роту (полк. Белый). 16 июля в ее состав включен отряд ген.-майора Виноградова. В конце июля 1919 входила в Группу генерала Промтова.
7-ая пехотная дивизия
Сводный полк 4-й стрелковой дивизии
42-й пехотный Якутский полк
Сводный полк 15-й пехотной дивизии
Запасной батальон 7-й пехотной дивизии
7-я артиллерийская бригада
7-я отдельная инженерная рота
9-ая пехотная дивизия ( состав уточню к вечеру)
2-ая Терская пластунская бригада.
Сводно-гвардейская дивизия.

Кавалерию в расчет не беру, мы же не кавалеристы.
Ehre verloren - alles verloren.
«Краще програти зі своїми, ніж виграти з чужими».