Доброго времени суток kameraden !
Наконец и у меня появилось время отписаться. Хочется сердечно поблагодарить от всего 175 сапёрного батальона и от себя лично организаторов за их титанический труд! Всё было в очередной раз как говорится ЗЕР ГУД ! Невольно ловишь себя на мысли когда состоится следующее мероприятие такого уровня. И даже те огрехи которые имели место и уже здесь озвучены, никак не влияют на общее впечатление и пережитые за двое суток эмоции.
Рад был повидать всех камерадов снова, живых, здоровых и с радостными лицами!
Теперь немного о ночной тактике, так как был назначен Обер-лейтенантом фон Лютцовым командиром боевой группы на период фронтлайна.
Канву по данной тактике сообразил моментально, в соответствии с временным промежутком, а именно 5-6 мая 1945 года. К этому времени боевые части вермахта и СС уже ничем не обеспечивались и обходились той мат. частью которая сохранилась на тот момент ни о каких резервах не могло быть и речи. Тем более что, в основном все боевые действия на тот момент происходили либо немецкие части пробивались к выгодному месту сдачи в плен, либо создавали так называемые корридоры для эвакуации мирного населения в зоны захваченные союзническими силами. Исходя из этого, избрал второй вариант. К томуже фронтлайн начался неожиданно слишком быстро даже без предварительно оговорённой игровой территории. Не успев закончить совещание с командирами вверенных мне подразделений, противник из одновременно из разных направлений начал просачиваться не большими группами в расположение нашего лагеря. Началась оружейная пальба и приказы пришлось уже отдавать в торопях. Левый фланг закрыли Infanterie-Regiment 1 "LSSAH" во главе с SS Unterscharfuhrer Erwin Riefkogel и пиониры 1 Zug 175 Pion. Btl. Правый защищали Zug ( SS – Panzer – Grenadier Regiment 1 L.A.H.) во главе с SS-Scharfuhrer Erich Sibert. В центре я расположил солдат из 1./Infanterie Regiment 172 во главе с Schuetze Alex Mannschtein. Мобильный резерв составляли солдаты 2./SS-Aufkl.Abt.''Totenkopf'' под командованием Alex Meyer - SS Unterscharfuhrer. Общий личный состав порядка 45 человек. Справедливости ради, хочу добавить, что составе некоторых из подразделений участвовали бойцы других клубов, но к сожалению всех не запомнил.
Фронтлайн длился 2 часа 20 мин. В итоге согласно донесений командиров подразделений: потери со стороны вермахта составили 6 человек убитыми, со стороны Красной армии 6 человек убитыми и 5 взяты в плен. Данные не много могут разниться, но полагаю весьма не существенно.
Фронтлайн предполагал игровое время до 6 утра, но так как ближе к 1.30 мин усилилось брожение лиц в не совсем трезвом виде, в зоне ведения боевых действий. В наш лагерь начали приходить красноармейцы то за водой то просто в гости. Это весьма усугубило проведение дальнейшей тактики. А также начали поступать от командиров и солдат вверенных мне подразделений заявления о имеющих место инцидентах описанных выше. Принимая эти факты во внимание мне пришлось остановить фронтлайн. В сопровождении SS Unterscharfuhrer Erwin Riefkogel я отправился в лагерь к русским и объявил капитану Красильникову о прекращении боевых действий, на что получил краткий ответ, а мы их уже и так прекратили. После этого мы сразу покинули расположение лагеря красных.
Хочу поблагодарить всех командиров и солдат за согласованность действий и практически чёткое выполнение моих указаний, особенно закалённых в боях СС-ких командиров. Не могу не отреагировать на имевший место на поле прецедент с И.о. командира сводного отделения Schuetze Alex Mannschtein, надеюсь выводы этим солдатом были сделаны и поняты. В бою приказы не обсуждают, а выполняют. Также хочу отметить отличные действия в бою молодого солдата Вольгана Прина, так кажется его зовут.
Полагаю, тактика высшим командование будет защитана в нашу пользу, не одному красноармейцу не удалось пройти в наш лагерь, разве что в качестве пленного!