Очередное мероприятие – очередной успех!!!
К хорошему быстро привыкаешь, но память всегда дает возможность для сравнения, а уроки из прошлого, наверняка, для многих являются стимулом к движению вперед...
Дай Бог, чтобы наше сообщество и впредь росло, развивалось и совершенствовалось!
Хотя я и не находился в лагере наших друзей и побратимов из РККА, но явный рост дисциплины, слаженности действий, трепетного отношения к аутентичности и ответственности на лицо.
И это сложно отрицать!
Что касается Кампфгруппы “Wietmeyer”, то здесь можно говорить долго и с удовольствием…
Однако хочется остановиться на особенно ярких деталях:
1) Во первых, это SS! Не смотря на то, что фактически в мероприятии участвовали несколько клубов, представляющих эти элитные войска, возникало ощущение, что это единое целое… Дисциплинированное, исключительно профессиональное и достойное наилучших оценок подразделение!!!
Несомненно, это ЭЛИТА!:
SS Panzer Grenadier Regiment 1 L.A.H.!
SS-Aufkl.Abt.''Totenkopf''!
Infanterie-Regiment (mot) 1 "LSSAH"
2) Стремительно ворвавшийся в нашу среду 175-й саперный батальон заметно добавил колорита опытных, прожженных фронтовыми дорогами и боями вояк, которых не испугаешь ни зноем, ни холодом, ни голодом… А комендантство Обер-фельдфебеля Остерле, удачно объединило и систематизировало весь накопленный совместный опыт по обустройству и внутреннему порядку нашего «гарнизона».
3) 172 IR – что сказать? Как всегда много… Как всегда качественно… Как всегда слаженно и четко… Одним словом - Основа Камфгруппы!!!
4) 1./ Fallschirm-jäger-regiment 1 – моя любовь и моя боль… Как в атаку, так первыми, как на плац, так последними… Ну что уж тут поделаешь… Такова ваша сущность и назначение:
«Битва для тебя должна быть высшим наслаждением!»
Прошу не обижаться подразделения, которые здесь не упомянул…
У многих из Вас боевой путь, в основоном, только начинается…
И только от Вас зависит, как этот путь будет вписан в историю Воено-исторической Реконструкции!
Спасибо всем за два дня, проведенных на Второй Мировой Войне!!!

На свете живут всемогущие люди и немощные, бедные и богатые, но их трупы воняют одинаково! (Adolf Hitler)