Где подковать сапоги?
-
- Unteroffizier
- Клуб в котором состоите:: 172 IR
- Дякував (ла): 2382 рази
- Подякували: 1939 разів
Где подковать сапоги?
Собственно: есть шипы, подковы и сапоги - где (кто) можно их правильно объединить в одно хорошее изделие? 

- Хауссер
- Gefreiter
- Клуб в котором состоите:: 172 i.r.
- Дякував (ла): 4554 рази
- Подякували: 2018 разів
Re: Где подковать сапоги?
Поищи дома хорошего сапожника, сделай фото- правильных подошв, и будет тебе счастье.
Мы в Черкассах так и сделали.
Мы в Черкассах так и сделали.

DU BIST NICHTS
OHNE DEIN VOLK
UND DEINE SIPPE!"
OHNE DEIN VOLK
UND DEINE SIPPE!"
-
- Unteroffizier
- Клуб в котором состоите:: 172 IR
- Дякував (ла): 2382 рази
- Подякували: 1939 разів
Те сапожники что я спрашивал в Виннице не берутся работать с кожаной подошвой.... 

- Хауссер
- Gefreiter
У вас там, что Тель-Авив, плохо ищете батенька.
DU BIST NICHTS
OHNE DEIN VOLK
UND DEINE SIPPE!"
OHNE DEIN VOLK
UND DEINE SIPPE!"
- Seidliz
- Oberschütze
- Дякував (ла): 147 разів
- Подякували: 102 рази
Все верно --- сапожника можно найти в любом городе,но подскажите кто возьмется за деревянные гвозди или обойтись без них? Будет ли держаться нижняя часть подошвы только на клею и шипах?Хауссер писав:У вас там, что Тель-Авив, плохо ищете батенька.
- Юра(Gille)
- Дякував (ла): 618 разів
- Подякували: 396 разів
Seidliz ты меня батенька удивляеш?Какие деревянные гвозди?Ты ещё возьми резиновые сапоги,такие как у рыбаков по самые помидоры!!Seidliz писав:Все верно --- сапожника можно найти в любом городе,но подскажите кто возьмется за деревянные гвозди или обойтись без них? Будет ли держаться нижняя часть подошвы только на клею и шипах?Хауссер писав:У вас там, что Тель-Авив, плохо ищете батенька.

У меня лично нормальные сапоги,подошва держится на клею,и просто пробиты гвоздями!и всё держится.

прежде чем мстить,вырой две ямы.
- Seidliz
- Oberschütze
Вы такой умный смотрю...я вам деревянные гвозди не навязываю, а только спрашиваю. И к чему вы сапоги рыбацкие приплели,не пойму!Вы камерад Гилли,я уверен,не интересуетесь ни какими переделками:ни формы,ни оружия,ни обуви,поэтому так и отвечаете.А я интересуюсь, вычитал на райберте информацию,что деревянные гвозди поставить можно(не так черт страшен,как вы о нем думаете).Цитирую: "Самый главный элемент --- сами гвозди.Изготовить их не представляло особого труда,главное желание и терпение...", и подумал ,а может кто и освоил это дело,поэтому и спросил.Из вашего поста я так понял,что я дурак, а вы умный...Мой вам совет --- творите,созидайте,изобретайте,а не смейтесь над своей несостоятельностью!
- Юра(Gille)
- Дякував (ла): 618 разів
- Подякували: 396 разів
Если обидел извини!
!!Но я совсем про другое.Я о том что в принципе можно не сильно заморачиваться с деревянными гвоздями-то.Ну разве что для уловлетворения своего эго. 
А про резиновые сапоги,так это ну вроде как в рифму почти попал!

прежде чем мстить,вырой две ямы.
- Seidliz
- Oberschütze
Юра(Gille) писав:Если обидел извини!!!Но я совсем про другое.Я о том что в принципе можно не сильно заморачиваться с деревянными гвоздями-то.Ну разве что для уловлетворения своего эго.
Согласен Юра,можно не сильно заморачиваться,если нет возможности,а если есть - то как узнать...не спросив об этом.Что я и сделал.Чтобы всегда быть в теме - любой,не нужно лениться и бояться задавать много вопросов.И это касается всех,особенно молодых бойцов.Кто сейчас читает, не стесняйтесь,пишите,открывайте темы по поводу обмундирования,оружия,каких либо нововведений и т.д.:старослужащие всегда выслушают(а не похихикают),обсудят,
помогут и дадут дельный совет.
Когда сделаю себе ботинки и сапоги - выставлю на всеобщее обозрение и оценку(как пример,что можно выжать из того,что имеется под рукой за наименьшую плату).
Так, что Юра все Ок!

- Хауссер
- Gefreiter
Я знаю, что некоторые вместо деревянных гвоздей вбивают деревянные зубочистки. 

DU BIST NICHTS
OHNE DEIN VOLK
UND DEINE SIPPE!"
OHNE DEIN VOLK
UND DEINE SIPPE!"
- Arthur Riedel
- Клуб в котором состоите:: ВИК ''Защитник'' ВИГ ''Адлер''
- e-mail: archiroud@mail.ru
- Дякував (ла): 2557 разів
- Подякували: 1524 рази
Добрый вечер камерады . В Одессе есть отличный мастер по немецкой обуви известный на райберте под ником Змей. Это новобранец 172 полка Шумахер. Он великолепно сделал сапоги всему Тотенкопфу. Координаты наверняка есть у командира и уж точно у регионального представителя 172 полка.
Солдат, который может держать лопату, сможет удержать и оружие.
- Seidliz
- Oberschütze
http://www.jurgen.ru/tema.php?page=17" onclick="window.open(this.href);return false; Для гурманов 

все правильно Зейдлиц,все цело тебя поддерживаю.Значит я у себя в Черкассах, у хорошего сапожника подбивал,(при условии что на изделии уже наклеен чепрак) Далее,засверливаеться с начала по канту очень тонким сверлом для того чтоб деревянный костыль нужно было не просто вставлять ,а именно забивать.Как правило один ряд будет достаточно,расстояние между костылями примерно сантиметр.На изгибе ступни(очень важный момент) там где заканчиваеься чепрак,поперек подошвы точно так же два или три ряда пробиваеться костылями,причем они очень удачно сецепляют кожу с резиной.Дальше шипы-гвозди.Размечаеться подошва на количество гвоздей 34 по уставу,но в зависимости от размера копыта может конечно и большее,для разметки подойдет обычная линейка.Дальше,после разметки,собственно опять же засверливаеться очень тонким сверлом,береться в руки гвоздь,смачиваеться 88-ым клеем и все набиваеться на сапожной лапе. В качестве костылей действительно хорошо подходят зубочистки(но только толстые ДОРОГИЕ
).А горячо уважаемого Гилле не слушай,у него до сих пор наверное болит горло после последней"войны",хоть я его и пытался тогда вылечить.

- Erih From
- Gefreiter
- Дякував (ла): 529 разів
- Подякували: 248 разів
а я видел в ньюерке на 67 стрит в конце улице 2 сапожника чудиса творят с кожей
- Riegel
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 85 разів
- Контактна інформація:
Есть отличный мастер, образец его работы в Краматорске.
"Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью" (с) 18.11.1940г
- HKrause
- Клуб в котором состоите:: Гренадер
- Дякував (ла): 225 разів
- Подякували: 149 разів
Рекомендую нашего бойца из второй роты СС Лейбштандарта СС Адольф Гитлер (г.Львов). Зовут Теодор Юст. Он по совместительству выступает и полковым сапожником. Найти координаты можна через командира Ериха Зиберта.
Кроме высшего образования нужно иметь, хотя бы, среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.