Zoller41 писав:Приветик,вот у моего товарища прадед служил в 417-Луганском пехотном полку недавно видел оригинальную фото в чине прапорщика и с полковыми титулами. Полк 3-й очереди формирования ,32-армейский корпус,105-я пехотная дивизия,сильно потрепан немцами в августе 1915 под крепостью Новогиоргиевск,отлично себя проявил в боях под Млыновым во время первого этапа Брусиловского прорыва.Свормирован из ополченцев , новобранцев и офицеров переведенных из кадрывых полков 1-й и 2-й очереди.
Ждём информации.
Кстати, у меня сосед, дядя Ваня, переселенец, из Перемышлянского Посанья, (мест по реке Сан, той про которую в нашем гимне поётся) село Искань, которое после войны в 45 году вернули в Польшу. Так его отец воевал в Первую Мировую. Я спрашиваю, а где воевал, думая про РИА и русские фронты.

А он отвечает (дед не сильно в этих делах разбирается) не знаю, но в Альпах попал в плен итальянцам и отсидел в лагере военнопленных в Италии до конца войны.

Это ведь его отец воевал за Австро-Венгрию и сражался на итальянском фронте. Во как! Во вам и прямая историческая связь Луганск-Изонцо.

"Аркебузир також мав пістолет і на додачу до нього патронташ та свій особистий рот для зберігання куль».
Капітан Крузо "Посібник для стрілків" 1632 г.