Всем привет! Только смог сесть за компьютер. В довершение всех слов уже сказанных выше, добавляю. Мероприятие очень положительное. К тому же фортификация Брестской крепости добавила антуражу и впечатлений. Очень хорошо, что в бой было включено несколько театрализованых элементов. Как-то: встреча красноармейца с девушкой перед самым началом войны, прощание окровавленного защитника с женой, которая уходила с колонной сдающихся женщин и детей, немец безцеремонно тащивший за руку мальчика горниста, расстрел майора Гаврилова, добивание раненых (меня просто потыкали лежащего стволом

), ну и конечно последняя атака-прорыв РККА, погранцов и НКВД, где один боец бежал с табуреткой, а второй с оконной рамой. Огромная благодарность реконщикам германской армии, которые выполнили свою не очень привычную для жителей нашей страны роль. Интересный очень был рекон трибунала.
Очень интересный музей. Я впервые увидел французский пулемёт Шоша 1915г., который очень давно хотел увидеть.
Огромная благодарность оргам из Бреста за хорошее питание и лагерь. Порадовал строевой смотр с записью некомплектных и нарушающих внешний вид бойцов. Наши, кстати, прошли все.
Нашему обер лейтенанту, отдельная благодарность за организацию, проведение и доставку нас всех туда и обратно. Все прошло без сбоев, как всегда

. Отдельное спасибо за быстрое и своевременное предоставление квартиры в Киеве для ночевки.
Вторая отдельная благодарность Славику Степаненко, который четко, правильно и здраво командовал нашим взводом, куда еще входили волгоградцы из ВИК "Пехотинец".
Большое спасибо всем участникам нашего рейса за кампанию. Я горжусь, что у меня есть такие друзья и однополчане.
Как всегда запоздалые извинения за дикий драйв нашего биомодуля "Джунгли" с 2-3 задних рядов сидений в автобусе. В рейсе "туда" с гармошкой, а в рейсе "назад" без её. Но как мы там сзади решили - "...а про горн никто ничего и не говорил...".

Толик, как профессиональный духовик, выделывал на нем чудеса.
А теперь негатив. Мы ограничились приёмом спиртного только в автобусе. В лагере все были трезвые, хоть и уставшие. Я заснул прямо перед палаткой опёршись на винтовку. А вот некоторые другие клубы, о которых не хочу говорить в сети. Проявляли себя в вопросе пьянства, открыто и нагло. У нас не нашлось на виду ни одного пакета или пропиленовой бутылки, в то время как у других это все стояло открыто на столах. Тоже кстати не гармонировавшими с лагерем РККА. Вообще наглое и хамоватое поведение некоторых россиян вызывало неприязнь. У нас тоже бывает, что своих "подарков" хватает, но в этот раз наша делегация вела себя очень достойно.
"Аркебузир також мав пістолет і на додачу до нього патронташ та свій особистий рот для зберігання куль».
Капітан Крузо "Посібник для стрілків" 1632 г.