Завтра піду в аптеку за вазеліном

Миша,ну уж мобилка в гранатной сумке вместо гранаты это действительно пакемонство,это вообще главный бич реконструктора с этим может сравниться еще пластиковые бутылки и пакеты Сильпо и АТБ.Я сам в свое время вел непримиримую борьбу с мобилками,многие это помнят.порох писав:По Киеву не скажу, я не столичный. Шил Букин Гена в Одессе, как я уже писал, и в Запорожье шьет Павлов Олег все шо хочешь (качественно и дорого). Можно купить на Райберте (у меня одни штаны послевоенные складские), можно на слёте. Павлов, кстати,приезжает на слёт торговать, можешь там глянуть. Желательно брать штаны и гимнастерку одного цвета, так лучше смотриться, а то будешь выглядеть как после госпиталя одетый в "шо выдали". И не бери полушерсть, это для офицеров. Только х/б.
Пилотка любая защитная, только без примеси синтетики. Звездочка латунная или жестяная. На 22 июня 41г. красная, потом крашеная защитной краской (приказ № 253 от 1 августа 1941г.)
Шапка на зиму должна быть только правильная. Современная и брежневская не катит. С большой латунно-эмалевой звездой.
Плащ-палатка катит и поздняковая (фасон не менялся), но обязательно с кожаными кольцами, а не железными. И с деревянными бобышками.
Шинель, конечно, лучше шить у Павлова, светло-серую. Катит однозначно на 41г. На 43г. и позже можно и брежневскую (тогда шили из чего придется, даже из защитного ленд-лизовского сукна), но всё-таки лучше светло-серую. Так будет правильнее.
Погоны и петлицы на гимнастерку простые полевые (защитные) пехотные, рядового. На 22 июня 41г. малиновые. На шинель тоже самое, но петлицы шинельные. Стрелковые эмблемы на петлицы не нужны!!! Их носили только НКВД, пограничники, а в пехоте только с мл. лейтенанта.
С противогазом потруднее. Сумку можно заказать правильную. У меня сумка правильная, а противогаз послевоенный но ранний и похожий (все равно его никто не вытаскивает).
Ещё остались допник, чехол на флягу и гранатный подсумок (в него удобно класть мобилку). Все есть время от времени на Райберте. Старайся брать военных годов, клейма должны быть видно. Чехол на флягу можешь и поздняковый, лишь бы не синтетический. На допнике желательно кожаную пуговичку, на гранатном подсумке деревянную бобышку.
Вадим, дружище а ну ка признайся честно, ты на войне туалетной бумагой подтираешся или лопушком? А зимой снежком?Zoller41 писав: Миша,ну уж мобилка в гранатной сумке вместо гранаты это действительно пакемонство,это вообще главный бич реконструктора с этим может сравниться еще пластиковые бутылки и пакеты Сильпо и АТБ.Я сам в свое время вел непримиримую борьбу с мобилками,многие это помнят.Батенька,чему вы учите пополнение,а-я-яй.
Приветик,да я говорю за брожение с телефоном по лагерю,что постоянно бывает в обоих лагерях.Вот историю помню на Днепре,так камрад один вообще возле знамени с мобилкой стоял на посту,это так на вскидку вспомнил,вообще я не злопамятный.С того же Днепра есть фото постороннего человека ,как кто то (может не из нашего даже клуба) базарит по мобилке во вемя боя окопе.Это то и печально. А насчет лопушка, тоже круто конечнопорох писав:Вадим, дружище а ну ка признайся честно, ты на войне туалетной бумагой подтираешся или лопушком? А зимой снежком?Zoller41 писав: Миша,ну уж мобилка в гранатной сумке вместо гранаты это действительно пакемонство,это вообще главный бич реконструктора с этим может сравниться еще пластиковые бутылки и пакеты Сильпо и АТБ.Я сам в свое время вел непримиримую борьбу с мобилками,многие это помнят.Батенька,чему вы учите пополнение,а-я-яй.
А то раз разговор зашел за покемонство с мобилками, давайте вообще их не брать на войну. Если будет такой приказ, я первый оставлю её дома.
а подсумки? Подсумки бери кожані. Лопата в якому чехлі? Фуфаечка не помішала б - вечорами холодновато.Патріот писав:Я на 43 практично вже все маю. Форма, ремінь, каска, лопата, фляга, чоботи, гвинтівка, пілотка, плащ-палатка, натільна білизна, мішок. Залишилось купити гранатний підсумок, котел і столові прибори... Все правильно