Добрый вечер всем. С позволения сказать, моя версия ночных диверсионных операций.
Виталик, командир днепродзержинцев забрал нас от костра после полуночи. Я бросив гармоху и вооружившись наганом пополз с Юркой на перекрёсток возле румын. Тени немцев (вроде как 3 человека) просочились от "деревни" в сторону нашего лагеря и там нарвались на наших. После стрельбы все разбежались и потом наши подошли, забрали нас с перекрёстка и мы пошли забирать нашего из плена. После торговли и препираний у немецкого лагеря пленный был отпущен. Мы вернулись и нам стало мало. Танк, то цель операции -- живой! Пошли опять, аж почти до сцены. Я пролез раком по траншее впритык к дороге перед танком. Ребята были около "деревни". Немецкие часовые исправно несли службу

. Я тихонько перекатился через дорогу и залёг в широкой ямке с деревом за танком. Уже начинало сереть. Один из часовых вдруг обошел танк с моей стороны но слава богу смотрел в сторону поля. Тут наши ребята начали смалить от "деревни" и пускать ракеты. Немецкие часовые отвлеклись на них и я подкрался к танку и нацепил пилотку на дуло. Потом навприсядки утекал к КПП полигона и очковал, чтобы в спину не пульнули, потому как придется "умереть". Слава богу не засекли. Всё.
Теперь в пользу немецкой стороны.
1. В автобусе мне ваш рассказал как диверсант диверсанту, что они в советской форме проникли в наш лагерь, тынялись там и курили.
2. Немецкий лагерь охранялся лучше, а танк просто стоял за его территорией.
3. И можно наконец узнать правду? Правда ли что пока мы шастали к тому "Тигру", у нас немцы стырили шлагбаум?
Да! Вылазка немцев в тумане под утро была обалденно класной и интересной. Красавцы! Как раз такие внеплановые кипиши и придают мероприятию своеобразный интерес. С опозданием приношу извинения за несанкционированые диверсии своему командиру и господину Лютцову. С уважением, красноармеец Иванов.
"Аркебузир також мав пістолет і на додачу до нього патронташ та свій особистий рот для зберігання куль».
Капітан Крузо "Посібник для стрілків" 1632 г.