Российско-украинская война.Факты с разных сторон.
- Neumann
- Obergefreiter
- Клуб в котором состоите:: 172 ir
- Дякував (ла): 941 раз
- Подякували: 1195 разів
Re: Российско-украинская война.Факты с разных сторон.
Так как камрад KursanT504 всегда отличался пытливым умом, думаю он разберётся в причинах и следствиях происходящего.
А вбросов действительно много с обеих сторон. Информация должна проверятся.
- Alex Richter
- Unterfeldwebel
- Клуб в котором состоите:: 14/172 ir
- Дякував (ла): 6158 разів
- Подякували: 4266 разів
РОССИЯ
Российская правозащитница: Иногда "груз-200" просто не доходит до дома
DW поговорила с российской правозащитницей, основательницей группы "Груз-200 из Украины в Россию" Еленой Васильевой. Члены организованного ей сообщества ищут российских солдат, погибших или пропавших на востоке Украины.
"Сегодня из Украины в Россию идут рефрижераторы с телами погибших. Но российские СМИ предпочитают молчать о тех, кто погибает на украинской земле. Группа создана для фиксации погибших ", - говорится на странице "Груз-200 из Украины в Россию", основанной российской гражданской активисткой Еленой Васильевой. В настоящее время к этому сообществу присоединилось более 22 тысяч человек. DW поговорила с основательницей группы.
DW: Откуда к вам поступает информация о погибших?
Елена Васильева: Свою помощь предлагают люди, присоединившиеся к нашему сообществу. Сейчас в состав группы входит более 22 тысяч человек, многие из них находятся непосредственно на месте событий - в Мариуполе, Луганской, Донецкой областях. Основная информация совпадает с тем, что они говорят. Наша группа и, собственно, мой аккаунт в Facebook стали некоей независимой редакцией, куда люди направляют информацию о том, что у них происходит. У нас есть также около десяти администраторов группы, которые в свою очередь поддерживают контакты со многими общественными организациями, в том числе - в Донецкой и Луганской областях.
- Как вы можете оценить соотношение российских солдат и наемников, воюющих на Украине?
- Понимаете, вопрос некорректный, потому что эта война изначально неправильная. Войны, как таковой, Путин сейчас не ведет. Псковские и рязанские десантники, которые вернулись с Украины, рассказывали, что думали, что они находятся на территории России, когда им сказали, что начались учения. А их выбросили в поле, и они оказались уже на территории Украины и попали прямо в котел войны. То есть им об этом не сообщали.
Еще один момент, который вам нужно понять. Недавно в России проходила реформа армии. Так вот, в процессе реформирования офицеры в большинстве своем подписали контракты, то есть, с одной стороны, они находятся в действующей армии, а, с другой стороны, они стали контрактниками. Но здесь обнаружилась еще одна подлость со стороны министерства обороны. Контрактников, когда они идут в бой, заставляют подписывать заявление об отпуске без указания даты и о том, что они добровольцы. И если они погибают, то у командования остается документ, в котором задним числом ставится дата, пишется, что человек был в отпуске неизвестно где, и поэтому командование не несет ответственность за место его пребывания.
- Если родные подозревают, что их сын погиб в Донбассе, как они могут его искать? Получает ли семья доступ к телу погибшего? Могут ли они его похоронить?
- Большинство родителей, чьи дети не выходят на связь, не имеют вообще никакой информации. Они идут в воинские части, к командирам, пишут запросы в прокуратуру и приходят в военкоматы, но, по сути, нигде не получают ответов.
Наша группа подстегнула Минобороны возвращать тела убитых ребят. Может быть, и о десантниках из Псковской дивизии не узнал бы никто, если бы мы не обратили на это внимание. Здесь нам очень помогли и "Новая газета", и телеканал "Дождь", отправившие журналистов все это расследовать. Боюсь, что иначе все проходило бы втихаря, как, к примеру, в Костромской области, откуда мне написала одна женщина и рассказала, как поздно вечером на кладбище приехала машина и при свете фар хоронили парнишку, которого они все знают. И она мне пишет: "Я не понимаю, почему его нельзя было похоронить открыто, днем?" С письма этой женщины у нас все и началось. Наши волонтеры обращались на местные кладбища в ряде небольших городов и подтверждали: да, там появились одно-два-три новых захоронения, да, приезжали военные и закапывали, да, родственники плакали… Это было в Мурманске, Нижнем Новгороде, Костроме, Пскове, Омске, Екатеринбурге, Ухте, Архангельске… География - вся страна.
- В комитетах солдатских матерей России призывают забирать сыновей из армии. Есть ли у родителей такое право?
- В соответствии с законодательством родители этого сделать не могут, но, учитывая те условия, в которых оказались их дети, это право у них есть. Российская армия создавалась для защиты рубежей нашего отечества. И если этот договор нарушается, родители имеют право потребовать вернуть их детей.
Комитет солдатских матерей: На Украине воюют от 10 до 12 тысяч российских военнослужащих
Скоро наступает октябрь. Дети должны будут вернуться из армии. Вы понимаете, что тогда будет? Матери заголосят по всей России, и тогда начнут подтверждаться смерти трех, четырех, а, может, и пяти тысяч человек. Сейчас мы узнаем о единичных случаях, составляем и публикуем списки тех, о ком мы точно знаем - их похоронили. Но есть много случаев, когда гробы с "грузом-200" еще не дошли до дома.
- А что указывается в качестве официальной причины смерти?
- Инфаркт, инсульт, подорвался на мине на учениях, пневмония… При этом мы еще не знаем, сколько людей умерло от ран в госпиталях. Эта цифра за семью печатями, нам не говорят о тех, кто там находится и сколько их, получить эти списки практически невозможно.
- Украинская армия и сепаратисты периодически обмениваются пленными. Есть ли у вас контакты с представителями какой-либо из сторон? Или возможность способствовать этому обмену?
- Я посылала запросы, но украинская сторона, которая занимается этим, мне не ответила, а представители ДНР - тем более. Через несколько дней я поеду на Украину, и, возможно, мне удастся принять участие в обмене пленными. Я не знаю, с кем буду там встречаться поименно, потому что эти встречи организуют волонтеры из группы "Груз-200". Моя задача заключается еще и в том, чтобы выехать, потому что я совсем не уверена, что меня выпустят из России и при этом не задержат.
- Собираетесь поехать в Донбасс?
- Да, но вначале нужно поехать в Киев и дать пресс-конференцию, поделиться информацией, возможно, провести круглые столы или телемост. С учетом того, что российские журналисты, кроме "Каспаров.ру", "Новой газеты" или "Дождя" просто не рассказывают об этом…
С другой стороны, появилась хорошая тенденция. Очень много журналистов из российских регионов стали приходить в группу "Груз-200". Они видят эту информацию, видят, что мы перечисляем много имен из регионов. Вот недавно со мной связались журналисты из Нижнего Новгорода, которые узнали, что в их регион прибывают "грузы-200", и хотят об этом написать. То есть, если не центральные, то, по крайней мере, региональные СМИ в России начинают об этом говорить, и это уже отрадно.
- Каковы дальнейшие задачи вашей группы?
- К октябрю многие родители начнут искать своих детей более пристально. И наша группа будет для них маячком. Интернетом пользуются не более 30 процентов населения России, но "сарафанное радио" уже запущено. Люди из маленьких сел, поселков, городков выходят на нас. Если до октября произойдет серьезный всплеск - а он должен произойти - то нам нужно будет каким-то образом консолидировать солдатских матерей, чтобы вместе попробовать повлиять на Минобороны и на Путина. А пока я хочу лишь одного : чтобы и с российской, и с украинской стороны погибло как можно меньше людей, и чтобы эта война прекратилась. Мы братья, и мы не должны воевать никогда.
http://www.dw.de/" onclick="window.open(this.href);return false;российская-правозащитница-иногда-груз-200-просто-не-доходит-до-дома/a-17955851?maca=rus-rss_rus_UkrNet_All-4190-xml
Российская правозащитница: Иногда "груз-200" просто не доходит до дома
DW поговорила с российской правозащитницей, основательницей группы "Груз-200 из Украины в Россию" Еленой Васильевой. Члены организованного ей сообщества ищут российских солдат, погибших или пропавших на востоке Украины.
"Сегодня из Украины в Россию идут рефрижераторы с телами погибших. Но российские СМИ предпочитают молчать о тех, кто погибает на украинской земле. Группа создана для фиксации погибших ", - говорится на странице "Груз-200 из Украины в Россию", основанной российской гражданской активисткой Еленой Васильевой. В настоящее время к этому сообществу присоединилось более 22 тысяч человек. DW поговорила с основательницей группы.
DW: Откуда к вам поступает информация о погибших?
Елена Васильева: Свою помощь предлагают люди, присоединившиеся к нашему сообществу. Сейчас в состав группы входит более 22 тысяч человек, многие из них находятся непосредственно на месте событий - в Мариуполе, Луганской, Донецкой областях. Основная информация совпадает с тем, что они говорят. Наша группа и, собственно, мой аккаунт в Facebook стали некоей независимой редакцией, куда люди направляют информацию о том, что у них происходит. У нас есть также около десяти администраторов группы, которые в свою очередь поддерживают контакты со многими общественными организациями, в том числе - в Донецкой и Луганской областях.
- Как вы можете оценить соотношение российских солдат и наемников, воюющих на Украине?
- Понимаете, вопрос некорректный, потому что эта война изначально неправильная. Войны, как таковой, Путин сейчас не ведет. Псковские и рязанские десантники, которые вернулись с Украины, рассказывали, что думали, что они находятся на территории России, когда им сказали, что начались учения. А их выбросили в поле, и они оказались уже на территории Украины и попали прямо в котел войны. То есть им об этом не сообщали.
Еще один момент, который вам нужно понять. Недавно в России проходила реформа армии. Так вот, в процессе реформирования офицеры в большинстве своем подписали контракты, то есть, с одной стороны, они находятся в действующей армии, а, с другой стороны, они стали контрактниками. Но здесь обнаружилась еще одна подлость со стороны министерства обороны. Контрактников, когда они идут в бой, заставляют подписывать заявление об отпуске без указания даты и о том, что они добровольцы. И если они погибают, то у командования остается документ, в котором задним числом ставится дата, пишется, что человек был в отпуске неизвестно где, и поэтому командование не несет ответственность за место его пребывания.
- Если родные подозревают, что их сын погиб в Донбассе, как они могут его искать? Получает ли семья доступ к телу погибшего? Могут ли они его похоронить?
- Большинство родителей, чьи дети не выходят на связь, не имеют вообще никакой информации. Они идут в воинские части, к командирам, пишут запросы в прокуратуру и приходят в военкоматы, но, по сути, нигде не получают ответов.
Наша группа подстегнула Минобороны возвращать тела убитых ребят. Может быть, и о десантниках из Псковской дивизии не узнал бы никто, если бы мы не обратили на это внимание. Здесь нам очень помогли и "Новая газета", и телеканал "Дождь", отправившие журналистов все это расследовать. Боюсь, что иначе все проходило бы втихаря, как, к примеру, в Костромской области, откуда мне написала одна женщина и рассказала, как поздно вечером на кладбище приехала машина и при свете фар хоронили парнишку, которого они все знают. И она мне пишет: "Я не понимаю, почему его нельзя было похоронить открыто, днем?" С письма этой женщины у нас все и началось. Наши волонтеры обращались на местные кладбища в ряде небольших городов и подтверждали: да, там появились одно-два-три новых захоронения, да, приезжали военные и закапывали, да, родственники плакали… Это было в Мурманске, Нижнем Новгороде, Костроме, Пскове, Омске, Екатеринбурге, Ухте, Архангельске… География - вся страна.
- В комитетах солдатских матерей России призывают забирать сыновей из армии. Есть ли у родителей такое право?
- В соответствии с законодательством родители этого сделать не могут, но, учитывая те условия, в которых оказались их дети, это право у них есть. Российская армия создавалась для защиты рубежей нашего отечества. И если этот договор нарушается, родители имеют право потребовать вернуть их детей.
Комитет солдатских матерей: На Украине воюют от 10 до 12 тысяч российских военнослужащих
Скоро наступает октябрь. Дети должны будут вернуться из армии. Вы понимаете, что тогда будет? Матери заголосят по всей России, и тогда начнут подтверждаться смерти трех, четырех, а, может, и пяти тысяч человек. Сейчас мы узнаем о единичных случаях, составляем и публикуем списки тех, о ком мы точно знаем - их похоронили. Но есть много случаев, когда гробы с "грузом-200" еще не дошли до дома.
- А что указывается в качестве официальной причины смерти?
- Инфаркт, инсульт, подорвался на мине на учениях, пневмония… При этом мы еще не знаем, сколько людей умерло от ран в госпиталях. Эта цифра за семью печатями, нам не говорят о тех, кто там находится и сколько их, получить эти списки практически невозможно.
- Украинская армия и сепаратисты периодически обмениваются пленными. Есть ли у вас контакты с представителями какой-либо из сторон? Или возможность способствовать этому обмену?
- Я посылала запросы, но украинская сторона, которая занимается этим, мне не ответила, а представители ДНР - тем более. Через несколько дней я поеду на Украину, и, возможно, мне удастся принять участие в обмене пленными. Я не знаю, с кем буду там встречаться поименно, потому что эти встречи организуют волонтеры из группы "Груз-200". Моя задача заключается еще и в том, чтобы выехать, потому что я совсем не уверена, что меня выпустят из России и при этом не задержат.
- Собираетесь поехать в Донбасс?
- Да, но вначале нужно поехать в Киев и дать пресс-конференцию, поделиться информацией, возможно, провести круглые столы или телемост. С учетом того, что российские журналисты, кроме "Каспаров.ру", "Новой газеты" или "Дождя" просто не рассказывают об этом…
С другой стороны, появилась хорошая тенденция. Очень много журналистов из российских регионов стали приходить в группу "Груз-200". Они видят эту информацию, видят, что мы перечисляем много имен из регионов. Вот недавно со мной связались журналисты из Нижнего Новгорода, которые узнали, что в их регион прибывают "грузы-200", и хотят об этом написать. То есть, если не центральные, то, по крайней мере, региональные СМИ в России начинают об этом говорить, и это уже отрадно.
- Каковы дальнейшие задачи вашей группы?
- К октябрю многие родители начнут искать своих детей более пристально. И наша группа будет для них маячком. Интернетом пользуются не более 30 процентов населения России, но "сарафанное радио" уже запущено. Люди из маленьких сел, поселков, городков выходят на нас. Если до октября произойдет серьезный всплеск - а он должен произойти - то нам нужно будет каким-то образом консолидировать солдатских матерей, чтобы вместе попробовать повлиять на Минобороны и на Путина. А пока я хочу лишь одного : чтобы и с российской, и с украинской стороны погибло как можно меньше людей, и чтобы эта война прекратилась. Мы братья, и мы не должны воевать никогда.
http://www.dw.de/" onclick="window.open(this.href);return false;российская-правозащитница-иногда-груз-200-просто-не-доходит-до-дома/a-17955851?maca=rus-rss_rus_UkrNet_All-4190-xml
Уверенность в победе- половина победы.(с)Моше Даян
- Führer
- Клуб в котором состоите:: 1FJR1
- Дякував (ла): 2938 разів
- Подякували: 3281 раз
Российских войск в Украине нет, но гробы в Россию с Донецка и Луганска,возят целыми сутками.
Еще один военнослужащий из России рассказал, что едет воевать в Украину.
Об этом он рассказал в телефонном разговоре со своими родителями, запись которого выложена в интернете.
По его словам, 35 бойцов его части, которая располагается в Мурманской области России, едут в Ростов. «Воевать наверное», - уточняет он.
«Ты что дурак? Кто там сейчас воюет?» - спрашивает отец.
«Как, кто там воюет? Саша рассказывал, что там 10 тысяч человек стоит. Гробы, говорит, возят целыми сутками в Ростов, в часть, а потом — на «Спутник», - объясняет сын.
http://www.charter97.org/ru/news/2014/9/26/117573/" onclick="window.open(this.href);return false;
[video]http://www.youtube.com/watch?v=xxUML4o3oyE[/video]
Еще один военнослужащий из России рассказал, что едет воевать в Украину.
Об этом он рассказал в телефонном разговоре со своими родителями, запись которого выложена в интернете.
По его словам, 35 бойцов его части, которая располагается в Мурманской области России, едут в Ростов. «Воевать наверное», - уточняет он.
«Ты что дурак? Кто там сейчас воюет?» - спрашивает отец.
«Как, кто там воюет? Саша рассказывал, что там 10 тысяч человек стоит. Гробы, говорит, возят целыми сутками в Ростов, в часть, а потом — на «Спутник», - объясняет сын.
http://www.charter97.org/ru/news/2014/9/26/117573/" onclick="window.open(this.href);return false;
[video]http://www.youtube.com/watch?v=xxUML4o3oyE[/video]
На свете живут всемогущие люди и немощные, бедные и богатые, но их трупы воняют одинаково! (Adolf Hitler)
- kadet
- Рядовой погран.войск НКВД
- Клуб в котором состоите:: Цитадель
- Дякував (ла): 4204 рази
- Подякували: 2116 разів
- Контактна інформація:
МИД Украины показало, где на самом деле находится Новороссия
Новороссия — это село Штоковского района, Приморского края РФ.
А также смотрим https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... %B8%D1%8F_(%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9" onclick="window.open(this.href);return false;)
А также смотрим https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... %B8%D1%8F_(%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9" onclick="window.open(this.href);return false;)
С границы – уйти нельзя...
...граница пойдёт за тобой!
- kadet
- Рядовой погран.войск НКВД
- Клуб в котором состоите:: Цитадель
- Дякував (ла): 4204 рази
- Подякували: 2116 разів
- Контактна інформація:
Новороссия была основана в 1893 году переселенцами из Украины. Название селу было дано в честь новых земель России, некогда принадлежавшим Китаю.kadet писав:МИД Украины показало, где на самом деле находится Новороссия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... %B8%D1%8F_(%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9" onclick="window.open(this.href);return false;)
С границы – уйти нельзя...
- KursanT504
- Клуб в котором состоите:: ВИК "Север"
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 258 разів
- Контактна інформація:
Большое спасибо за эти словаNeumann писав:Так как камрад KursanT504 всегда отличался пытливым умом, думаю он разберётся в причинах и следствиях происходящего.

А то зачастую при попытке заговорить с украинцем летят маты, призывы отправиться куда подальше и т.д. Диалог не клеится короче.
Начать надо с того, что решают реальные факты, реальные свидетельства. Не бложики всяких баб, левые бумаги и тому подобное.
У вас своя пропагадна, у нас своя. Нет смысла выяснять кто говорит правду: никто. Если очень повезёт, то в лучшем случае наши внуки или правнуки более-менее правду узнают.
Скатываться в очередной хохлосрач мне не очень хочется, его на любом форуме вагон. Что вы мне, что я вам - ничего не докажем. Каждый за свою страну, и каждый ЗАБЛУЖДАЕТСЯ. Но заблуждается в свою пользу. Зачем мне заблуждаться в пользу Украины? Или США? Я живу и работаю в России и мне, что естественно, хочется думать, что у нас лучше всего и мы самые правильные.
И у вас также. Это нормально.
Ненормально то, что начался такой срач и стали появляться товарищи, которые друг другу совсем не товарищи. Цэ печально.
От себя скажу, что да, пару лет назад, я бы тоже поехал добровольцем. Но сейчас есть невеста и хорошая работа, жизнь обустроена, и гибнуть на чужой войне как то не особо хочется - к тому же у нас здесь, за это (поехать добровольцем) НИКТО не агитирует. Реально, даже в сети ни одного подобного ролика или плаката не видел.
Да и нет у ополчения техники на которой я специализируюсь (у меня две официально законченных специальности по С-300).
Некоторые из моих друзей сами пытались записаться в ополченцы, но их не взяли, т.к. у них нет армейского опыта - не служили. Теперь возят гуманитарку.
Хотя моё отношение такое: что хотят украинцы, пусть то и делают: хотят революций и переворотов - пожалуйста, хотят державности и незалэжности - берите сколько унесёте. Мне какая разница? Ну любит народ весело жить, ищет свой путь.
Оголтелые минометчики из Кёнигсберга. =)
- Kurt Leftor
- Клуб в котором состоите:: 172IR
- Дякував (ла): 797 разів
- Подякували: 924 рази
Пропаганда - это да, согласен. Вот, например, у меня есть в академии курсанты крымские татары. Я у них интересуюсь периодически вестями с родины. Наши каналы говорят мол пресуют Меджлис и татар, курсанты говорят - всё отлично и спокойно. Не верить им у меня оснований нет, проверенные ребята.
Ну а по поводу "мне все-равно" - так тоже не хорошо. Лучше бы звучало: "Я уважаю их выбор"
Ну а по поводу "мне все-равно" - так тоже не хорошо. Лучше бы звучало: "Я уважаю их выбор"

- Alex Richter
- Unterfeldwebel
С марта месяца по май не смотрел и не слушал новости.
Вранье лилось потоком с обоих сторон.
Сейчас есть верные источники с мест событий-наши камерады реконструкторы.
Вранье лилось потоком с обоих сторон.
Сейчас есть верные источники с мест событий-наши камерады реконструкторы.
- Führer
Конечно, конечно... А это просто "Божья роса":KursanT504 писав:к тому же у нас здесь, за это (поехать добровольцем) НИКТО не агитирует. Реально, даже в сети ни одного подобного ролика или плаката не видел.
http://www.youtube.com/watch?v=6-LcdrAD_r4" onclick="window.open(this.href);return false;
http://dobrovolec.org/about/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://dnr-spb.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://vk.com/club73317313" onclick="window.open(this.href);return false;
Насчет проверенных ребят...Kurt Leftor писав:Вот, например, у меня есть в академии курсанты крымские татары. Я у них интересуюсь периодически вестями с родины. Наши каналы говорят мол пресуют Меджлис и татар, курсанты говорят - всё отлично и спокойно. Не верить им у меня оснований нет, проверенные ребята.
Видимо это не совсем татары, или совсем не татары...
Спросите лучше у нашего Али, как там сейчас в Крыму...
http://www.youtube.com/watch?v=kOy_rcf7nnk" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=owxftMGG0dY" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.echo.msk.ru/blog/aiderm/1316068-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://qha.com.ua/smedlyaev-vsled-za-ob ... 39971.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ребята, ничего личного...
Но видимо вы не видите того, что очевидно потому, что не хотите видеть...
Извините за тавтологию...
Просто пытаюсь быть объективным и оперировать фактами, как того требует название темы...
Но все же...
Да нет, Камерад, не нормально!!!KursanT504 писав:Зачем мне заблуждаться в пользу Украины? Или США? Я живу и работаю в России и мне, что естественно, хочется думать, что у нас лучше всего и мы самые правильные.
Это нормально.
"Господа друзья, недруги, стукачи и тролли! Только один вопрос! Скажите - если мы все делаем правильно - почему весь мир против нас? Я понимаю - Америка наш главный геополитический оппонент, но весь мир? Даже китайцы воздержались. Это потому что мы одни правы а весь мир говно? Кто-нибудь всерьез думает, что так бывает?"
https://www.facebook.com/makarevichav/p ... 1889930989" onclick="window.open(this.href);return false;
И что тут делать, и как тут быть,
Если все отныне верх дном.
Не надо нимбы и крылья растить,
Надо просто не быть говном.
И я уверен только в одном:
Пришла пора выбирать.
Но если решил не быть говном,
И жить легко и умирать.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=AaPtn5c2lv4[/video]
На свете живут всемогущие люди и немощные, бедные и богатые, но их трупы воняют одинаково! (Adolf Hitler)
- Führer
Как насчет пропаганды?
Информация с российских сайтов:
Из Петербурга на Донбасс добровольцами поедут казаки и чеченцы.
http://newdaynews.ru/northwest/509545.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Петербургский спецназ на Донбассе.
Спецназ ГРУ, десантники, подразделения спецназа тюремщиков и националисты. Вот неполный список тех, кто отправляется сегодня из Петербурга воевать на юго-восток Украины. Только за минувшие дни в зону боевых действий уехали как минимум 7 жителей северной столицы, из которых двое погибли в первый же день боев. О том, как спонсируется война на Донбассе и откуда ополчение берет современное оружие, узнал «Телеграф».
http://rustelegraph.ru/news/2014-07-04/ ... nii-15498/" onclick="window.open(this.href);return false;
Это все происки правосеков

И "на закуску" - колонна "нероссийской" техники с солдатиками в "цифре", танками Т-72 и бензовозам с надписью "огнеопасно" по пути к Луганску на трассе М-04.
http://www.youtube.com/watch?v=ra8AIyo_g6k" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.google.ru/maps/@48.580064,39.3569675,11z" onclick="window.open(this.href);return false;
Информация с российских сайтов:
Из Петербурга на Донбасс добровольцами поедут казаки и чеченцы.
http://newdaynews.ru/northwest/509545.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Петербургский спецназ на Донбассе.
Спецназ ГРУ, десантники, подразделения спецназа тюремщиков и националисты. Вот неполный список тех, кто отправляется сегодня из Петербурга воевать на юго-восток Украины. Только за минувшие дни в зону боевых действий уехали как минимум 7 жителей северной столицы, из которых двое погибли в первый же день боев. О том, как спонсируется война на Донбассе и откуда ополчение берет современное оружие, узнал «Телеграф».
http://rustelegraph.ru/news/2014-07-04/ ... nii-15498/" onclick="window.open(this.href);return false;
Это все происки правосеков

И "на закуску" - колонна "нероссийской" техники с солдатиками в "цифре", танками Т-72 и бензовозам с надписью "огнеопасно" по пути к Луганску на трассе М-04.
http://www.youtube.com/watch?v=ra8AIyo_g6k" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.google.ru/maps/@48.580064,39.3569675,11z" onclick="window.open(this.href);return false;
Востаннє редагувалось П'ят вересня 26, 2014 8:45 pm користувачем Führer, всього редагувалось 2 разів.
- von Lutzov
- Leutnant
- Дякував (ла): 8678 разів
- Подякували: 13388 разів
Нашим детям и внукам придется очень здорово постараться, что-бы восстановить отношения между украинцами и русскими, родственные связи после этой войны очень сильно разрушились, братья, сестры, дяди и тети стали антагонистами и прекращают общение.
Ведь еще год назад мы ездили в Россию на рекон, а русские реконщики приезжали к нам, теперь, не скоро увидимся.....увы....
Ведь еще год назад мы ездили в Россию на рекон, а русские реконщики приезжали к нам, теперь, не скоро увидимся.....увы....
Ehre verloren - alles verloren.
«Краще програти зі своїми, ніж виграти з чужими».
«Краще програти зі своїми, ніж виграти з чужими».
- Führer
Война еще не закончилась, мой друг...von Lutzov писав:Нашим детям и внукам придется очень здорово постараться, что-бы восстановить отношения между украинцами и русскими, родственные связи после этой войны очень сильно разрушились, братья, сестры, дяди и тети стали антагонистами и прекращают общение.

Поэтому с "друзьями-реконщиками" есть возможность увидеться гораздо раньше...
Один Гиркин-Стрелков чего стоит...
Сначала надо дать пи-ды тем, кто залез к тебе в дом, а потом уж разбираться, восстанавливать с ними отношения или нет...
Не время, для пацифистских настроений...
Не мы начали эту войну...
- Neumann
- Obergefreiter
- Клуб в котором состоите:: 172 ir
- Дякував (ла): 941 раз
- Подякували: 1195 разів
Чего же не начать?KursanT504 писав:
Начать надо с того, что решают реальные факты, реальные свидетельства. Не бложики всяких баб, левые бумаги и тому подобное.
1. В Украины украли Крым.
2. На востоке орудуют Российские вооружённые силы.
3. Россия нарушает международное право и суверенитет сопредельного государства
4. Россия поставляет вооружение боевикам.
5. Идёт Руссийско - Украинская война
Укажу на два различия между подачей новостей у вас и у нас:У вас своя пропагадна, у нас своя. Нет смысла выяснять кто говорит правду
Украинские сми показывают только события. Российские сми уделяют больше времени не событиям, а тому, как их должен понимать обыватель. Это и есть пропаганда.
В украинском информационном пространстве достаточно альтернативных источников информации, и всегда есть возможность сопоставить. В России - монополизм на информацию.
А тут Вы не правы. Война уже вас коснулась - вам на шею повесили Крым, залезли в ваш карман, изымают из бюджета деньги, которые недополучаете Вы, не расстраивается экономика, медицина и наука. Поэтому не надо думать, что если Вы не с автоматом, то Вы не на войне.гибнуть на чужой войне как то не особо хочется
И ещё один, но возможно, самый важный момент в понимании того, воюет ли Россия как страна:
сколько заведено криминальных дел на участников боевых действий?
- Andreas Berger
- Клуб в котором состоите:: ВиК Бастион
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 60 разів
Мне почему-то всегда казалось что это кацапосрач, хотя скатываться в него одинаково не приятно. Про фото-доказательства из компьютерной игры из уст Лаврова, это конечно жесткий трешь, так не уважать мировое сообщество и своих граждан, это равносильно что про распятого мальчика на доске объявлений в Славянске. Всегда будет категория людей которым невозможно доказать что этого мальчика там небыло, вопрос в том - есть ли смысл таким доказывать?KursanT504 писав: Скатываться в очередной хохлосрач мне не очень хочется, его на любом форуме вагон. Что вы мне, что я вам - ничего не докажем. Каждый за свою страну, и каждый ЗАБЛУЖДАЕТСЯ.
Скрыть своих солдат на чужой территории оказывается не так уж и сложно, можно закрасить номера на технике, снять шевроны и отобрать у них документы, а если еще есть в наличие такие аргументы как "фото из компьютерной игры" то эта армия вообще невидима, которая просто ЗАБЛУЖДАЕТСЯ.
Вот они и заблуждаются регулярно - https://www.youtube.com/watch?v=m1M8pZaZH8o" onclick="window.open(this.href);return false;
- Alex Richter
- Unterfeldwebel
Очередные отпускники...
Документальное подтверждение
http://censor.net.ua/video_news/304954/ ... slujaschie" onclick="window.open(this.href);return false;
"Это псковские ребята. Мужики, вы же Афганистан прошли. Ху#и вы на нас лезете?", - украинские военнослужащие захватили в плен российских солдат. ВИДЕО
Украинские военнослужащие 30 августа захватили в плен под Луганском солдат армии России. Внимание! Ненормативная лексика!
Как сообщает Цензор.НЕТ, видео разговора с пленными сегодня опубликовано впервые. Один из них - прапорщик Бураков Владимир Ильич, техник взвода, проходил службу в воинской части № 32515. Второй - не славянской внешности, документов при себе не имел. Источник: http://censor.net.ua/v304954" onclick="window.open(this.href);return false; Источник: http://censor.net.ua/v304954" onclick="window.open(this.href);return false;
Документальное подтверждение
http://censor.net.ua/video_news/304954/ ... slujaschie" onclick="window.open(this.href);return false;
"Это псковские ребята. Мужики, вы же Афганистан прошли. Ху#и вы на нас лезете?", - украинские военнослужащие захватили в плен российских солдат. ВИДЕО
Украинские военнослужащие 30 августа захватили в плен под Луганском солдат армии России. Внимание! Ненормативная лексика!
Как сообщает Цензор.НЕТ, видео разговора с пленными сегодня опубликовано впервые. Один из них - прапорщик Бураков Владимир Ильич, техник взвода, проходил службу в воинской части № 32515. Второй - не славянской внешности, документов при себе не имел. Источник: http://censor.net.ua/v304954" onclick="window.open(this.href);return false; Источник: http://censor.net.ua/v304954" onclick="window.open(this.href);return false;
- Alex Richter
- Unterfeldwebel
Алексей Арестович
Ну, вот вам всего три эпизода:
1. Мариуполь. Мариупольской группировке украинских войск, весьма незначительной, противостоит 247 пдп 7-й дшд ВДВ РФ, сводный артполк со "Смерчами" и "Ураганами", сводный отряд 10-й и 2-й брспн ГРУ ГШ РФ, танковый батальон, группа РЕР и РЭБ, отряды кавказцев и казаков. Сепарированную шваль я даже не считаю.
Вся эта банда боится даже подойти у переднему краю наших войск, держится на удалении не менее 7-10 км.
Три попытки атак провалились с большими потерями для них.
Сначала они были ближе, потом наши сходили в контрнаступление, вышибли их на 5-7 км вглубь.
Причем, "наши" - это части НГ, бывшие конвойные, не обученные общевойсковой тактике, и территориальные батальоны - боеспособность которых также не идет ни в какое сравнение хотя бы просто с нормальной пехотой.
И батальоны "Азов" и "Св.Мария", которые вообще издеваются над ватой, как хотят. Разведчики "Азова" ходят далеко и бьют крепко.
2. Воюет против нас "хероическая" 76-я дшд ВДВ РФ (Псков).
Оцените уровень ее командиров, если они... устроили строевой смотр подразделениям, находясь на небольшом удалении от линии фронта.
Минут через 10, в этот смотр прилетел огневой налет украинской артиллерии - и случилось у "завэдэве" несколько сотен убитых и раненых. За один раз.
3. Отряд морской пехоты РФ - внимание - сел в автобус и поехал искать себе приключений.
Ну, как водится, они выехали на позиции одного из территориальных батальонов ВСУ.
Те их на радостях и отоварили - 50 убитых "страшных морских пехотинцев", не вышел никто, раненых не было.
Оцените качество этого убогого войска.
Следующий раз, когда вас кто-то начнет пугать страшной московской военной угрозой, скажите этому человеку - что данная отмазка для того, чтобы ничего не делать и плакать, заламывая руки, уже неактуальна.
Ну, вот вам всего три эпизода:
1. Мариуполь. Мариупольской группировке украинских войск, весьма незначительной, противостоит 247 пдп 7-й дшд ВДВ РФ, сводный артполк со "Смерчами" и "Ураганами", сводный отряд 10-й и 2-й брспн ГРУ ГШ РФ, танковый батальон, группа РЕР и РЭБ, отряды кавказцев и казаков. Сепарированную шваль я даже не считаю.
Вся эта банда боится даже подойти у переднему краю наших войск, держится на удалении не менее 7-10 км.
Три попытки атак провалились с большими потерями для них.
Сначала они были ближе, потом наши сходили в контрнаступление, вышибли их на 5-7 км вглубь.
Причем, "наши" - это части НГ, бывшие конвойные, не обученные общевойсковой тактике, и территориальные батальоны - боеспособность которых также не идет ни в какое сравнение хотя бы просто с нормальной пехотой.
И батальоны "Азов" и "Св.Мария", которые вообще издеваются над ватой, как хотят. Разведчики "Азова" ходят далеко и бьют крепко.
2. Воюет против нас "хероическая" 76-я дшд ВДВ РФ (Псков).
Оцените уровень ее командиров, если они... устроили строевой смотр подразделениям, находясь на небольшом удалении от линии фронта.
Минут через 10, в этот смотр прилетел огневой налет украинской артиллерии - и случилось у "завэдэве" несколько сотен убитых и раненых. За один раз.
3. Отряд морской пехоты РФ - внимание - сел в автобус и поехал искать себе приключений.
Ну, как водится, они выехали на позиции одного из территориальных батальонов ВСУ.
Те их на радостях и отоварили - 50 убитых "страшных морских пехотинцев", не вышел никто, раненых не было.
Оцените качество этого убогого войска.
Следующий раз, когда вас кто-то начнет пугать страшной московской военной угрозой, скажите этому человеку - что данная отмазка для того, чтобы ничего не делать и плакать, заламывая руки, уже неактуальна.
- Alex Richter
- Unterfeldwebel
Российские фашисты сворачивают спонсорскую помощь террористам Донбасса
[IMG] Ср, 01/10/2014 - 09:37
Инициатор волонтёрского движения по оказанию помощи террористам "ЛНР" и "ДНР" российский фашист Александр Жучковский заявил о приостановке сбора средств на нужды боевиков.
"Последний сбор средств для ополчения Новороссии. Дорогие друзья, в середине октября мы приостанавливаем свою деятельность по снабжению народного ополчения Донбасса", – написал нацист на своей странице в ФБ.
Причинами отказа одевать-обувать-кормить пророссийских преступников является "относительная "стабилизация" обстановки на фронтах (бои идут, но не повсеместно, как раньше, что создает иллюзию "затишья" и "перемирия") и существенный спад материальной (поставка гуманитарной помощи и снаряжения) и финансовой помощи ополчению". А также то, что "многие люди частично перестали видеть для себя смысл в оказании помощи из-за неясности перспектив дальнейшего развития ситуации; в личных разговорах некоторые жертвователи прямо говорят, что продолжат поддерживать ополчение только после отказа от "предательского перемирия" (имеются ввиду "минские соглашения", перемирия как такового, разумеется, нет) и появления сколько-нибудь внятной картины происходящего на Донбассе".
[IMG] Ср, 01/10/2014 - 09:37
Инициатор волонтёрского движения по оказанию помощи террористам "ЛНР" и "ДНР" российский фашист Александр Жучковский заявил о приостановке сбора средств на нужды боевиков.
"Последний сбор средств для ополчения Новороссии. Дорогие друзья, в середине октября мы приостанавливаем свою деятельность по снабжению народного ополчения Донбасса", – написал нацист на своей странице в ФБ.
Причинами отказа одевать-обувать-кормить пророссийских преступников является "относительная "стабилизация" обстановки на фронтах (бои идут, но не повсеместно, как раньше, что создает иллюзию "затишья" и "перемирия") и существенный спад материальной (поставка гуманитарной помощи и снаряжения) и финансовой помощи ополчению". А также то, что "многие люди частично перестали видеть для себя смысл в оказании помощи из-за неясности перспектив дальнейшего развития ситуации; в личных разговорах некоторые жертвователи прямо говорят, что продолжат поддерживать ополчение только после отказа от "предательского перемирия" (имеются ввиду "минские соглашения", перемирия как такового, разумеется, нет) и появления сколько-нибудь внятной картины происходящего на Донбассе".
- Alex Richter
- Unterfeldwebel
Re: Помощь Добровольческому Корпусу Правого Сектора.

-
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 22 рази
- Контактна інформація:
Ухта как у Вас тут интересно то, давно не заходил....все сплошняком правоски (или гомосеки?), на малороссийской мове все сразу писать начали..все сразу укропы щирые. Ну хер вам в руки. Но няш-мяш - Крым наш! И всем вам сосать!А кандидатур и стран у кого вам сосать - превеликое множество! Передайте привет для охранника главного укропского пидара Ляшко - Калмыкова Юрия. Его бойцы из "Беркута" на Муйдане погибли не зря видимо! В Крым не суйтесь! Встретим - отправим обратно! По частям!Кстати - пока вы там сосали, мы провели 1 международный военно-исторический Крымский фестиваль!
Честь имею бандерлоги!
Хотя - кому это я про честь?
П.С. Рихтер - я тебя всегда уважал, но твоя подпись....начинаю верить что колорады сами себя сожгли в Одессе, а Донецк и Луганск расхерячили террористы. Укропная армия в это время видимо проводила гуманитарную миссию?
Честь имею бандерлоги!
Хотя - кому это я про честь?
П.С. Рихтер - я тебя всегда уважал, но твоя подпись....начинаю верить что колорады сами себя сожгли в Одессе, а Донецк и Луганск расхерячили террористы. Укропная армия в это время видимо проводила гуманитарную миссию?
Отец Федор плюнул в доброе лицо Ипполита Матвеевича.Ипполит Матвеевич плюнул в ответ и тоже попал...
- Alex Richter
- Unterfeldwebel
Вата,привет!Alex Lymke писав:Ухта как у Вас тут интересно то, давно не заходил....все сплошняком правоски (или гомосеки?), на малороссийской мове все сразу писать начали..
Я один тут остался пишущий на великорусском языке.Вот сижу и жду,когда правосеки придут и меня распнут вместе с беременными трехлетними ополченцами