Кирза или "та я в этом уже третий год езжу"
- Romei
- Ефрейтор
- Клуб в котором состоите:: 172 сп
- e-mail: trezvii-santehnik@ra
- Дякував (ла): 897 разів
- Подякували: 1578 разів
- Контактна інформація:
Кирза или "та я в этом уже третий год езжу"
Товарищи красноармейцы!
После просмотра фоток с Мордвиновки мне стало стыдно до стресса. По результатам построения из за кирзы на поясах почти у всех, за исключением пары бойцов, мы выглядели самыми покимонистыми покемонами красноармейцами. И ЭТО МЫ 172 КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИМЕРОМ И ЗАДАВАТЬ ВЫСОКУЮ ПЛАНКУ ДРУГИМ.
И добро бы только новички, а то ведь и старослужащие не видели ничего зазорного в кирзовых подсумках, в алюминиевых звездочках(хоть покрасили бы в зеленый цвет если нет возможности найти другие), в мятой форме одежды. Ответы типа "та ладно уже третий год езжу и пролазит, так чож напрягаться", мягко говоря удивляют.
Я конечно знаю что кирзовыми подсумками грешат все клубы кто больше кто меньше. Но когда это становится, как началось у нас, массовым явлением с этим надо как то бороться.
Я здесь без имен и конкретики потому что не ставлю себе задачей кого то опарафинить. Но мне хочется чтоб 172с/п стал синонимом такого же элитного подразделения как и 172ir. А сейчас мы по моему начали медленное скольжение вниз,мне после полугодового отсутствия эта разница здорово бросается в глаза, и пора его остановить пока мы не набрали скорость и не опустились до толпы ряженных.
Хотелось бы услышать мнения на сей счет однополчан. Также хотелось бы конструктивных предложений по борьбе со всем этим. Прежде всего по борьбе с легкомысленным отношением к тому что каждый из нас это кусочек лица клуба и по каждому судят о всех.
После просмотра фоток с Мордвиновки мне стало стыдно до стресса. По результатам построения из за кирзы на поясах почти у всех, за исключением пары бойцов, мы выглядели самыми покимонистыми покемонами красноармейцами. И ЭТО МЫ 172 КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИМЕРОМ И ЗАДАВАТЬ ВЫСОКУЮ ПЛАНКУ ДРУГИМ.
И добро бы только новички, а то ведь и старослужащие не видели ничего зазорного в кирзовых подсумках, в алюминиевых звездочках(хоть покрасили бы в зеленый цвет если нет возможности найти другие), в мятой форме одежды. Ответы типа "та ладно уже третий год езжу и пролазит, так чож напрягаться", мягко говоря удивляют.
Я конечно знаю что кирзовыми подсумками грешат все клубы кто больше кто меньше. Но когда это становится, как началось у нас, массовым явлением с этим надо как то бороться.
Я здесь без имен и конкретики потому что не ставлю себе задачей кого то опарафинить. Но мне хочется чтоб 172с/п стал синонимом такого же элитного подразделения как и 172ir. А сейчас мы по моему начали медленное скольжение вниз,мне после полугодового отсутствия эта разница здорово бросается в глаза, и пора его остановить пока мы не набрали скорость и не опустились до толпы ряженных.
Хотелось бы услышать мнения на сей счет однополчан. Также хотелось бы конструктивных предложений по борьбе со всем этим. Прежде всего по борьбе с легкомысленным отношением к тому что каждый из нас это кусочек лица клуба и по каждому судят о всех.
- Патріот
- Ефрейтор
- Клуб в котором состоите:: 172-й стрілецький полк РСЧА
- Дякував (ла): 295 разів
- Подякували: 260 разів
Re: Кирза или "та я в этом уже третий год езжу"
Моя думка, що потрібно викорінювати такі погрішності ще при вступі в 172 РСЧА. На перших 3 заходи допускати новобранців із кирзою та іншими погрішностями, а потім якщо не докуповується правильний інвентар і немає поважної причини то не допускати на заходи
Виходить, що у нас хвости із підсумками (120 грн 1 шт) і з зірками (люмінь 50 коп, рубінова 70 грн). А все інше або правильне, або відсутнє ИМХО.
Виходить, що у нас хвости із підсумками (120 грн 1 шт) і з зірками (люмінь 50 коп, рубінова 70 грн). А все інше або правильне, або відсутнє ИМХО.
Вокзал бачив більше щирих поцілунків, ніж загс. А стіни лікарні чули більше щирих молитов, ніж церква.
- petrovich_jr
- Ефрейтор войск связи
- Клуб в котором состоите:: 172-й стрілецький полк РCЧА
- Дякував (ла): 956 разів
- Подякували: 1691 раз
- Контактна інформація:
Наскільки мені, ще зеленому два роки назад, пояснювали що на 43й рік кірза ше нічо, а на 41 або кожа або дома сиди. мордвіновка була якраз таки періодом дозволеної кірзи.
А от якшо хтось поїде з кірзою у Крим то інша справа - засмію в першу чергу.
А от якшо хтось поїде з кірзою у Крим то інша справа - засмію в першу чергу.
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно, святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь, за него не страшно и в огонь.
↯ За связь без брака!
https://hyperhost.ua" onclick="window.open(this.href);return false;
↯ За связь без брака!
- Прокопишин РККА
- Мл.сержант. и.о.ком.172с.п.
- Клуб в котором состоите:: 172
- e-mail: Dem_tx@ukr.net
- Дякував (ла): 219 разів
- Подякували: 502 рази
Підтримую Славу!
чим вам в 43-тьому кірза не угодила?
а якщо ми говоримо про 41 тут придертися нема до чого, звісно контроль потрібен але я неможу сказати, що його нема, а якщо немає то винен командир відділення!
чим вам в 43-тьому кірза не угодила?
а якщо ми говоримо про 41 тут придертися нема до чого, звісно контроль потрібен але я неможу сказати, що його нема, а якщо немає то винен командир відділення!
- Патріот
- Ефрейтор
Мені відразу сказали, що кірза не катить і потрібно брати шкіряні.
Вокзал бачив більше щирих поцілунків, ніж загс. А стіни лікарні чули більше щирих молитов, ніж церква.
- Romei
- Ефрейтор
- Контактна інформація:
На 43 год шли подсумки из черной не пупырчатой кирзы. Тогда надо хоть покрасить чтоб фактуры не видно было. Это зрителю с пяти шагов пофиг. А на фотках оно отлично видно. И поминают потом нас по разным местам нелестно. И как им возражеть когда по сути правы.
- Патріот
- Ефрейтор
Якщо розібратись по суті, то бієць котрий хоче займатись нормально реконструкцією ВВВ, без шкіряних підсумків ну ніяк не обійдеться
- petrovich_jr
- Ефрейтор войск связи
- Клуб в котором состоите:: 172-й стрілецький полк РCЧА
- Дякував (ла): 956 разів
- Подякували: 1691 раз
- Контактна інформація:
Тоже аргумент. Берем ваксу и пусть мажут подсумки (на 43. на 41 даже без разговоров только кожа).Romei писав:На 43 год шли подсумки из черной не пупырчатой кирзы. Тогда надо хоть покрасить чтоб фактуры не видно было. Это зрителю с пяти шагов пофиг. А на фотках оно отлично видно. И поминают потом нас по разным местам нелестно. И как им возражеть когда по сути правы.
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно, святое наше воинство.
↯ За связь без брака!
↯ За связь без брака!
- Romei
- Ефрейтор
- Контактна інформація:
http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=162300&st=0" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот тут коротко и толково обосновано наличие кирзового подсумка на лето 1941 года. А также то насколько он по крою и фактуре материала отличался от послевоенного.
Предлагаю по праву на жизнь кирзы вынести следующую резолуцию для 172сп.
"Имеет место быть, но должен соответствовать образцам 1941 года. Послевоенный допустим только у бойцов первого года службы в 172сп."
Кто за или против прошу высказываться.
Вот тут коротко и толково обосновано наличие кирзового подсумка на лето 1941 года. А также то насколько он по крою и фактуре материала отличался от послевоенного.
Предлагаю по праву на жизнь кирзы вынести следующую резолуцию для 172сп.
"Имеет место быть, но должен соответствовать образцам 1941 года. Послевоенный допустим только у бойцов первого года службы в 172сп."
Кто за или против прошу высказываться.
- Romei
- Ефрейтор
- Контактна інформація:
Я пока кожей не обзавелся из баллончика так и подкрашивал перед каждым выездом. Эти ветераны у меня и сейчас живы, даю поносить страждущим.petrovich_jr писав:Тоже аргумент. Берем ваксу и пусть мажут подсумки (на 43. на 41 даже без разговоров только кожа).Romei писав:На 43 год шли подсумки из черной не пупырчатой кирзы. Тогда надо хоть покрасить чтоб фактуры не видно было. Это зрителю с пяти шагов пофиг. А на фотках оно отлично видно. И поминают потом нас по разным местам нелестно. И как им возражеть когда по сути правы.
- Патріот
- Ефрейтор
Підтримую! І року буде достатньо, щоби купити правильні, шкіряні підсумки.
-
- Клуб в котором состоите:: -
- Дякував (ла): 1012 разів
- Подякували: 883 рази
Самому всегда интересна была эта тема, но даже пользуясь ребертом нихрена не понял какие нужны. Если можно добавьте фото правильных и неправильных и ценовую политику на них. Слова "репарация" и "кирза" уже ругательством звучат . Кстати, Гимназист помню в разговоре нелестно отзывался и о гранатных подсумках (те в которые вроде 3 жест. банки пива можно уложить), которые народ покупает причем массово.
п.с. просьба натуру найти на фото, чтоб понимать тему изнутри.
- порох
- Рядовой, сигнальщик-горнист
- Клуб в котором состоите:: 172 сп РСЧА
- Дякував (ла): 2242 рази
- Подякували: 3529 разів
Я ношу только один кожаный, на вторую сторону цепляю гранатный подсумок для Ф-1 (бо в патронный подсумок телефон и туалетная бумага не влазят). Два подсумка, по моему нужны только на 22 июня 1941 года и на Парад Победы 9 мая 1945 года. Судя по фоткам в войну подсумки не то, что 2 шт. не носили, а вообще часто без них были, бо профукали на складах в приграничных округах в первые месяцы войны почти всю снарягу. Если делаем "кремлёвских курсантов", то конечно нужно 2 подсумка и вообще полный обвес. У меня между прочим есть все, включая рюкзак 41г. образца, сухарка, разгрузка, допник и прочая лабуда. Если я все это надену + приторочу плащпалатку с колышками, веревкой и шинель, да и еще сверху дудку на ремне (так положено, а не как я ношу на карабине), то буду похож на новогоднюю ёлку. Плюс одну из двух касок на выбор (СШ-36 или СШ-40). Куда такому? В атаку? Или по лагерю ходить? Я не жалею, что все это собрал, и беру всё почти всегда, но надеваю на себя меньше половины, остальное лежит в бауле. На крымский переход обряжаюсь во все, а так хожу в облегченном варианте.
Во! Вспомнил чего у меня ещё нету! Противохимических чулок и чехла на штык. Вот соберу и это, тогда буду как яечко, можно экспонатом в музее работать.
Во! Вспомнил чего у меня ещё нету! Противохимических чулок и чехла на штык. Вот соберу и это, тогда буду как яечко, можно экспонатом в музее работать.
"Аркебузир також мав пістолет і на додачу до нього патронташ та свій особистий рот для зберігання куль».
Капітан Крузо "Посібник для стрілків" 1632 г.
- порох
- Рядовой, сигнальщик-горнист
- Клуб в котором состоите:: 172 сп РСЧА
- Дякував (ла): 2242 рази
- Подякували: 3529 разів
Виталь, малая забрала фотоаппарат на море, как приедет сфоткаю тебе и кожаный и кирзовый и гранатный. Только в подсумок под Ф-1 пиво не влезет, влазит наверно в тот, что под РГД, но я очень сомневаюсь.Wolf Wünsche писав:Самому всегда интересна была эта тема, но даже пользуясь ребертом нихрена не понял какие нужны. Если можно добавьте фото правильных и неправильных и ценовую политику на них. Слова "репарация" и "кирза" уже ругательством звучат . Кстати, Гимназист помню в разговоре нелестно отзывался и о гранатных подсумках (те в которые вроде 3 жест. банки пива можно уложить), которые народ покупает причем массово.
И кстати у меня кожаная репарация 1946 года, ГДРовская. Очень качественная и аккуратная, и с латуным квадратным колечком под рюкзачные крючки. Немцы молодцы, сделали все по приказу.
"Аркебузир також мав пістолет і на додачу до нього патронташ та свій особистий рот для зберігання куль».
- Ян РККА
- Ефрейтор
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 407 разів
- Контактна інформація:
вставлю свои пять копеек. настраиваю в производство универсальный подсумок свт-мосин.как думаете будет востребован, как альтернатива вохровской кирзе,по цене будет в пределах репарационки.
-
В Брэсте видел выездную торговлю Павлова с Долматовым. Качество как царских (300грн.) так и "некирзы" (150грн.) на высоте. Особой проблемы в принципе то и нет. Главное организоваться и закупить централизованно оптом .
- Alex Koos
- Клуб в котором состоите:: 172-й пехотный полк!
- Дякував (ла): 970 разів
- Подякували: 461 раз
Если разрешите выскажу свое мнение по высоте качества (не вводите людей в заблуждения). Хочу еще раз уточнить, что не кого обидеть не пытаюсь!!!! Могу сказать по ПМВ ( не видел я не когда фурнитуры с белого блестящего метала на партупеях образца 1912г. , подсумки да нормально пошиты но качество кожи?????? таже беда с кабурами) Может и кретичны мои слова но думаю эстеты меня поймут. Будьте бдительны товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И цены тоже приятные????Wolf Wünsche писав:В Брэсте видел выездную торговлю Павлова с Долматовым. Качество как царских (300грн.) так и "некирзы" (150грн.) на высоте. Особой проблемы в принципе то и нет. Главное организоваться и закупить централизованно оптом .
Востаннє редагувалось Вів липня 09, 2013 12:25 pm користувачем Alex Koos, всього редагувалось 1 раз.
-
- Клуб в котором состоите:: 46-й пех. Днепровский полк
- Дякував (ла): 439 разів
- Подякували: 741 раз
Мажут-не мажут, пофигу. Ну не было такого образца в войну, хоть расшибись. Зато есть куча фоток без подсумков вообще, или с трофейными. Также видел красноармейские книжки, в которых отмечена выдача только одного подсумка, так что делитесь с неимущими ;) Брезентовые эрзацы (военных годов выпуска!) на райберте гривен за тридцать проскакивают. Нашить их новодельных-копейки будет стоить. Так что-было бы желание.petrovich_jr писав:Тоже аргумент. Берем ваксу и пусть мажут подсумки (на 43. на 41 даже без разговоров только кожа).Romei писав:На 43 год шли подсумки из черной не пупырчатой кирзы. Тогда надо хоть покрасить чтоб фактуры не видно было. Это зрителю с пяти шагов пофиг. А на фотках оно отлично видно. И поминают потом нас по разным местам нелестно. И как им возражеть когда по сути правы.
"Вперед, обезьяны, вы что, рассчитываете жить вечно?" (с) Неизвестный сержант Иностранного Легиона, Севастополь, 1855 г.
-
А фотографии ни хороших ни пацаватых никто и не вынес на обозрение . Фуфел если можно отметьте красной линией .