На пороге Третьей мировой

Разговоры обо всем без перехода на личности
Відповісти
Аватар користувача
Führer
Повідомлень: 1786
З нами з: П'ят лютого 26, 2010 9:12 am
Клуб в котором состоите:: 1FJR1
Дякував (ла): 2938 разів
Подякували: 3281 раз

Re: На пороге Третьей мировой

Повідомлення Führer »

А тем временем война уже давно идет внутри самой "Великой и Могучей"...

Два десятка кавказцев расстреляли охрану и посетителей бара в Питере (видео)
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=162709" onclick="window.open(this.href);return false;

Особенно порадовали "храбрые "коренные питерцы"" - хозяева своей страны и земляки президента...

Тяжело будет НАТО, в случае чего... :D
На свете живут всемогущие люди и немощные, бедные и богатые, но их трупы воняют одинаково! (Adolf Hitler)
Аватар користувача
Martin Weise
Повідомлень: 504
З нами з: П'ят березня 16, 2012 2:39 pm
Клуб в котором состоите:: 2.''Totenkopf''
e-mail: saddamodessa@gmail.c
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 554 рази

Re: На пороге Третьей мировой

Повідомлення Martin Weise »

Пожар демократии

Абсолютно кроме шуток: самый точный диагноз главной хвори нашего времени, какой я прочитал за последние годы. Прочитать настоятельно рекомендую.
На мой взгляд, автором описан закономерный итог всего, творившегося с человечеством в течение последнего 50 лет. Полвека искусственного обламывания через колено естественных социальных процессов и навязывания обществу правил, противоречащих элементарным законам природы, но притом обеспечивающих олигархии максимальную эффективность управления толпой, закономерно привели к тому, что содержимое котла, многократно переварившись, сгнило. Так что, сейчас, когда пар начинает рвать крышку, даже миазмы смертоносны круче всякого зарина. Психологию свихнувшихся масс и стремительно теряющих рычаги управления элит определяют подсознательные фобии и темные первобытные инстинкты, и далеко не факт, что еще что-то можно исправить. Есть процессы, у которых есть старт, но нет финиша.


Зображення

Мы живем в странное время, когда слово «демократия» стало многих пугать. Привести к общему знаменателю сто культур невозможно, но организовать мировой пожар оказалось реально. Отныне война — единственный порядок, единственно желаемое для демократической номенклатуры положение дел. И желаемый итог войны не победа над врагом, но неутихающая вражда.

Войну ждут покорно. Дело не в конкретной причине и даже не в конкретной стране. Если войны не будет сейчас в Сирии, она обязательно возникнет в ином месте. Войны переходят из страны в страну так же легко, как капиталы. Трансакция войны осуществляется легко, как банковский перевод, — и проследить, кому достается прибыль, невозможно. Принято говорить, что это, мол, Америке выгодно. Но это условное допущение. Сегодня войны другие — совсем не те, о которых написано в учебниках. И выгоды от войны иные.
Spoiler: show
Условности абсолютизма (сражение армий по правилам) не соблюдаются давно. Наполеон вместо дуэли получил драку без правил, но цели войны оставались прежними — победить. Сегодня изменились цели. Желаемым итогом войны является не победа над врагом, но неутихающая вражда.

Это кажется парадоксальным, на деле же бесконечная распря есть разумный механизм в истории демократий. Не замирение на условиях противника, не принятие законов победителя, не подавление инакомыслия — но воцарение бесконечной вражды, в которой аргументы сторон не имеют смысла: договориться нельзя в принципе, у каждого своя правда. Так называемый третий мир состоит из стран, в которых тлеет распря: если проходит показательное вразумление далекой диктатуры, то не затем, чтобы бывшим узникам улучшить жизнь. Внутри раздавленных стран сознательно насаждают раздор — прогрессивно, когда инакомыслия много. Любая дипломатическая встреча убеждает: правд много, всякий имеет право на свою точку зрения. Вечно тлеющая вражда израильтян с палестинцами, взаимная ненависть внутри Афганистана, соревнование вооруженных партий Востока, все это нарочно зарезервированный ресурс войны, поддерживают огонь в очаге, чтобы огонь не гас. Боевиков снабжают оружием, противные партии финансируют не потому, что сочувствуют идеям сепаратизма или верят в местные культы. «Цивилизованные» люди понимают, что дают оружие бандитам, — но надо подбрасывать дрова, иначе огонь погаснет.

Носителей национальных/религиозных/клановых правд убеждают, что следует отстаивать свои позиции перед лицом возможной автократии и подавления прав меньшинств. Говорится так: лучше уж беспорядок, нежели тоталитаризм, — и все кивают, кто же сочувствует тирану?! Неудобства (локальный терроризм), которые приносит провокационная риторика, принимают как неизбежное зло свободы. Гражданина далекой варварской страны убеждают, что он должен принять посильное участие в гражданской войне, ведь он делается не просто солдатом, но потенциальным избирателем!

Речь идет не о партизанском движении, народном ополчении, террористах и т. д. Эти явления — неизбежные следствия, порожденные общим сценарием. Суть же процесса в том, что демократия теперь живет именно так, бесконечные гражданские войны есть питательная среда демократии, отождествившей себя с либеральным рынком.

В данном предложении нет ничего зловещего — политическая история мира связана с военными действиями всегда; особенность нынешней фазы в том, что отныне не нужна победа над врагом. Нет злых кукловодов — кукловодом станет любой, вовлеченный в процесс; в новой демократической истории мира простая сила вещей заставляет людей враждовать всегда. Нравственному сознанию не постигнуть, зачем тратить сотни миллиардов на войну, если за сумму тысячекратно меньшую можно построить города, дать образование и медицинскую помощь. Обывателю объясняют: городами займемся, когда на поле брани воцарится демократия, — тогда солдаты помирятся и проголосуют за строительство жилья. Однако мира не наступает.

Разрушить плановую экономику

Мира не наступит не потому, что коварство американской политики не допустит мира в конкретной стране. Замирения не произойдет по той элементарной причине, что в конфликте участвуют демократические силы, которые представлены многими партиями, соответственно, у них много резонов и выгод. Количество противоречий зашкаливает: нет и не может быть мирного договора, который обуздает стихию демократического выбора. То есть если бы выбирали между странами и обществами, выбор сделать было бы можно, но в том-то и дело, что такого предложения на рынке нет. Не существует страны, которая представляла бы ценность сама по себе, как место для жизни народа; нет общества, которое хотело бы зафиксировать свои договоренности на длительное время. Страна и общество стали переменными величинами, функциями от капитала и рынка. Капитал не знает границ: сейчас деньгам милее Америка, но если деньгам больше понравится в Китае, Индии или на Марсе, то трансакция произойдет незамедлительно. В сущности, так уже и происходит — движение идет по всем направлениям в зависимости от выгоды и более ни от чего. Подобно тому как Версальский договор и Брестский мир были не способны остановить передел мира, так и современные соглашения на пепелищах разбомбленных стран не гарантируют ничего. Стабильности не ждут, потому что стабильность отныне не является социальной ценностью. Еще сто лет назад создавали подмандатные территории, ставили наместников; сейчас это ни к чему — на пустырях войны не хотят застоя. Застой — это вообще синоним увядания. Пусть все всегда будет в движении. Оценивая иракские или афганские операции, говорят, что результаты войны не достигнуты — война продолжается, и это-де провал. Но искомые результаты именно достигнуты — результатом является перманентная гражданская распря, нестабильность, брожение.

Отныне даже присвоение ресурсов побежденной страны не нужно; ресурсы расторопным людям достанутся сами собой, после того как суверенная страна прекратит существование. Целью войн отныне является то, что на современном политическом жаргоне называется «утверждение демократии», а это не утверждение иного порядка, чем тот, что был до войны, — это утверждение перманентного хаоса. Хаотического состояния мира достигают упорными усилиями, потребность в хаосе высока как никогда — гибнущая либеральная экономика может выживать лишь путем утверждения всемирного хаоса. Хаос — отнюдь не ругательство, но постулат всемирного рынка; принято считать, что свободный хаос сам из себя рождает справедливость; в терминологии экономистов, в ходе свободного соревнования на рынке возникает «справедливая цена». Тезис этот ничем не доказан, цены на московскую недвижимость его скорее опровергают, а экономические пузыри свидетельствуют об обратном, — но такой тезис имеется. Сообразно этом тезису хаос нагнетается повсеместно. В разоренных войной землях занимаются отнюдь не медицинским снабжением и даже не восстановлением промышленности; занимаются организацией выборов лидера страны из трех боевиков — надо решить, кто будет командовать в течение следующих трех месяцев. Потом пройдут иные выборы, к власти приведут иного головореза, и так будет всегда. Всякий проигравший поставит сторонников под ружье, всякий победитель откроет двери тюрьмы. Требуется поддерживать ротацию крикунов — это называют свободными выборами, за бесперебойную ротацию негодяев голосуют толпы. Здесь важно то, что возникает чехарда контрактов, корпоративные спекуляции — кипит деятельность, каковую решено считать перспективной для цивилизации. Эта деятельность не улучшит конкретной жизни побежденных, но граждане разоренной страны станут участниками общего процесса, они попадут на общий рынок. Кому-то из них, вероятно, повезет больше, чем остальным. Всем — не повезет.

Пощадите, кричит сириец или афганец (или русский), мы жили по другим законам и наша цивилизация — иная! Дикарям объясняют, что теперь нельзя остаться в стороне, образовалась глобальная цивилизация, рынки не знают границ — и то, что способствует либеральному рынку, полезно для человечества. В известном смысле это правда, хотя польза и кратковременная: свободный рынок движется как армия Чингисхана, используя территории, но не осваивая их. Кому-то это не нравится, кто-то считает, что для самого рынка было бы перспективнее оставлять за собой не пепелища, но светлые города с сытыми гражданами. Но то — в очень долгосрочной перспективе; а в настоящее время выбора нет: никому нельзя позволить остаться в стороне от общего процесса. Даже если конкретная территория не представляет интереса для торговли и добычи ресурсов, ее присоединение к рыночной площади имеет символический характер. Рынок отныне — это весь мир. Строить на пустыре нерентабельно, поэтому строить не будут; а разрушить страну, увы, придется, потому что заборов на рынке быть не должно — все открыто торговым рядам. Это неприятная логика, но логика такова, иной сегодня нет. Окончательное разрушение плановой экономики и есть цель современной перманентной войны. Следует повсеместно создать условия соревнования — в большинстве случаев это соревнование с себе подобными за право на жизнь.

Торжество над слабым

Здесь самое время спросить: а что, тирания — лучше? Если не демократический строй — то какой? Разве неясно, что все прочее заведомо хуже?

В ходе перманентной гражданской войны в «тираны» производят легко, пресса награждает этим определением тех, кто вчера был другом свободного мира. В одночасье выяснилось, что Саддам, Каддафи, Мубарак, Асад — тираны; эти деятели не стали хуже, чем были вчера, — просто мир переменился. Заклинание «Х — новый Сталин, а Y — новый Гитлер» наготове, вместо X и Y подставляют любые фамилии — интеллигенты на площадях приходят в неистовство, борются с новым Гитлером — который еще вчера Гитлером не был. Подобные преувеличения возникают не от хитрости, но от того, что демократия мутировала, видоизменилась, появились иные критерии оценки. Можно сказать, что изменились требования демократии к тому обществу и тому народу, который данная система управления собирается обслуживать. По новым критериям Асад — тиран, хотя вчера тираном еще не был.

Пиночет не тиран, но Асад — тиран; на первый взгляд это бессовестный двойной стандарт. Нет, здесь есть логика. Разрушения, которые сопутствуют усмирению очередного тирана, превосходят тиранию по беспощадности. Но коварства политики нет и здесь — политики и впрямь хотели демократии, а принципы демократии действительно предпочтительнее тирании. Когда граждане клянутся демократическими ценностями, возразить против лозунгов нечего. Несправедливость демократии проявляется сама собой, стихийно и неотвратимо, подчиняясь стихии рынка; постепенно демократическая доктрина оказывается страшнее тирании. Ледяной поцелуй демократии, в отличие от железной пяты тирании, не убивает сразу.

Особенность нынешнего фрагмента истории в том, что демократия отождествила себя с либеральным рынком, отныне демократия находится в зависимости от соревновательного торжества сильного над слабым, и демократия объявляет своим достижением победу успешного над неуспешным. Победа в соревновании ничем не плоха: ведь у всякого следующего, потенциально сильного, тоже есть шанс на победу. Но отличие этих триумфов от триумфов, допустим, Перикла в том, что общество от победы сильного не выигрывает. Предметом заботы Перикловой демократии или демократии Джефферсона было общество, а не отдельный результат соревнований. Сегодня общество — это арена либерального рынка, в лучшем случае — зрители, но скорее — помеха соревнованиям. По замыслу, демократия не допускает торжества сильного над слабым: торжество случается в ходе соревнований, но уравновешивается правами прочих граждан — сильный оказывается в зависимости от общества, в котором разделяет обязанности гражданина. Но гибрид последнего времени «демократия — либеральный рынок» утверждает торжество над слабым как вечное, создает касту «сверхграждан», сильнейших игроков, граждан мира-рынка, — но отнюдь не граждан конкретного общества. Успешный на рынке автоматически делается влиятельным в политике; причем лишь ситуативно это политика конкретных стран — поскольку рынок не знает границ. Президенты банков, главы концернов, владельцы месторождений представляют не общество и даже не собственно капитал — но новое образование, демократическую номенклатуру.

Демократическая номенклатура вовсе не напоминает социалистическую номенклатуру времен Брежнева, многократно описанную и презираемую. Директора заводов, которые становились секретарями райкомов, — мы знали эту номенклатуру; сегодня речь об ином. И это не хрестоматийные капиталисты — эксплуататоры трудового народа, как их пытается представить критика слева. Новая демократическая номенклатура лишь условно представляет интересы правых, эта идеология не принципиально правая. Существенно то, что так называемые левые взгляды представлены в новой номенклатуре наряду с правыми и левая фразеология вошла в новую идеологию на правах орнамента. Ханна Арендт в сущности не противоречит Айн Рэнд, а как бы ее обрамляет, дамы представляют новую идеологию одинаково страстно. Современная идеология — и это важно — выстроена с использованием так называемого левого дискурса, она базируется на том понимании авангарда, какое несли левые мыслители, она оперирует понятиями радикального искусства, у новой идеологии есть своя, не классическая, не категориальная, философия; у нее своя, и совсем не консервативная, система ценностей. Собственно говоря, воспринимая идеологию всю целиком — а только так и можно составить об идеологии представление: Дейнеку и Симонова невозможно отторгнуть от краткого курса ВКП(б), — убеждаешься, что это совсем не классическая правая доктрина. Система ценностей новой идеологии обслуживается аванградными форумами искусств, беспредметным творчеством, левыми кураторами, и условный левый Славой Жижек делает для новой идеологии не меньше, нежели условные правые Чейни или Рамсфельд: все они обслуживают новое мышление. Класс нового типа, созданный демократическим рынком, новая демократическая номенклатура — это класс свободолюбивый, исповедующий идеалы личной свободы для каждого; то, что ситуативно его представители оказываются феодалами, не отменяет их прогрессивных убеждений — они верят в свободу и развитие каждой личности. Они даже не хотят угнетать других, у них просто иначе не получается. Идеология демократической номенклатуры предстает сегодня наиболее прогрессивным учением. Граждан убедили, что наличие богатых феодалов символизирует их собственные свободы, многие в это поверили, тысячи журналистов доказывают это положение ежедневно. И сами феодалы верят, что творят добро.

Мантра Черчилля «У демократии много недостатков, но лучше строя нет»; учение Поппера об «открытом обществе и его врагах»; сочинение о тоталитаризме Ханны Арендт; онтология вины, описанная Хайдеггером, и онтология труда, описанная Айн Рэнд, философия Энди Уорхола и представление о рынке современного искусства — все это смыкается в единое учение, в столь же убедительный набор учебников, как сочинения основоположников для былых членов КПСС. Попробуйте вынуть из общего строения и подвергнуть критике один из постулатов, скажем, попробуйте усомниться в величии Энди Уорхола — и вам докажут с Ханной Арендт в руках, что он символизирует свободу. Попробуйте усомниться в определении тоталитаризма Арендт, и вам объяснит Поппер, что зерна угнетения легко распознать в обществах закрытого типа. Быть уличенным в тоталитаризме сегодня очень просто, отработан ряд беспроигрышных определений; существует, если можно так выразиться, онтология тоталитаризма, описанная Арендт и Поппером, — всемирный тоталитаризм преодолевают в поисках «открытого общества». И широта определений тоталитаризма, так сказать, степень «банальности зла» потрясает — и вооружает; уличен может быть практически любой.

В «Бытии и времени» Хайдеггер доказывает, что понятие вины (Sсhuld) состоит в неиспользовании всех возможностей бытия — причем вне зависимости от природы этих возможностей. Неспособность реализовать предложенное бытием делает субъекта виновным перед лицом бытия; мы все — виновны, каждый по-своему. Онтология вины находится вне морального суда, она первичнее, нежели общественные договоренности. Внутри этой концепции вина грешника и святого, нациста и мальчишки, разбившего стекло камнем, — равны. Онтологический релятивизм Хайдеггера лег в основу современной идеологии: в частности, этот релятивизм формировал концепцию Ханны Арендт, по видимости — моральную, в действительности — крайне релятивистскую.

Отныне в споре с диктатурами всякий подкован — и назубок выговорит основные положения нового краткого курса. Стандартный уличный спор состоит в противопоставлении диктатуры и демократии, граждан уверяют, что существует обязательный выбор: между тоталитаризмом и демократией — а третьего компонента не дано. И тут же аргументы: хотите, как в Северной Корее? Берите демократию — лучше все равно нет ничего. И тут же цитату из Поппера: оказывается, еще Платон выстроил казарменные обязательства граждан друг перед другом — и сами видите, что дело кончилось ГУЛАГом. И тут же цитату из Ханны Арендт о банальности зла: видите, как легко тоталитаризм пускает корни. И тут же рецепты Айн Рэнд: вы не о равенстве посредственностей думайте, а о личной инициативе и успехе. И все логично и понятно. У Ленина и Брежнева тоже выглядело понятно, у Джефферсона и Токвилля тоже получалось стройно, но та логика, логика социального государства, капиталистического или социалистического, безразлично, — устарела.

И сегодня, в новой системе координат, граждане растерянно ищут в учебниках и не находят другого ответа: а есть ли в самом деле нечто лучшее, чем демократия? Конституционная монархия? Анархия? Коммунизм? Как приглядишься, нет ничего лучше демократии. А рынок — развивает прогресс; все сходится. Теперь понятно, почему у Абрамовича яхта, а варваров бомбят.

Стратегия хаоса

Никакому спорщику не приходит в голову, что спор этот проходит одновременно в двух логиках: в системе ценностей новой идеологии ставить вопрос о Северной Корее можно, но в традиционной исторической логике — это архинелепая постановка вопроса. В истории выбора между тоталитаризмом и демократией не происходит; так происходит лишь на страницах Поппера и Ханны Арендт. В истории реальной выбор гораздо сложнее. Даже такие вопиющие образования, как нацистская Германия, были неоднородны, что уж говорить о случаях менее одиозных. На вопрос: «Хочешь как в Северной Корее?» можно ответить так: «Нет, я хочу как во Флоренции времен Лоренцо Медичи, причем не позже. Расцвет Флоренции был коротким, но мне бы хотелось вот такого государства».

Если думать об идеалах развития свободной личности, то идеалы эти были сформулированы эстетикой и философией Ренессанса — и всякая новая идеология Запада более или менее очевидно ссылается именно на них. Самые значимые периоды истории Запада — итальянский Ренессанс и немецкие княжества XVIII века, краткие периоды конфедеративного сосуществования независимых государств — сформировали искусство, философию и мораль западной цивилизации; все социальные утопии, выдуманные впоследствии, опирались на эти небольшие оазисы утопии; современная демократическая номенклатура хоть впрямую и не знакома с сочинениями Лоренцо Валла или Гете, но опосредованно (фразеологией) ссылается именно на них или их окружение — других авторитетов в западной культуре не придумано. Важно то, что это золотое время цивилизации вообще не описывается терминами «тоталитаризм» и «демократия». Что это было во Флоренции — монархия? Ну да, и монархия тоже. Республика? И республика в том числе. Какой именно строй был в трехстах княжествах Германии, в которых выросла вся западная философия? Феодализм? Монархия? Демократия? Все это многократно сложнее: история живых обществ ткется из тысячи факторов, многосложность и требуется понять. Нет просто художника эпохи барокко, но есть Рембрандт, нет постимпрессиониста — есть неповторимый Ван Гог. Германия эпохи Гете прекратила существование, Флоренция эпохи Лоренцо пришла в негодность — и то и другое было сметено именно универсальными, спрямленными планами развития; утвердили общий регламент — разнообразие оказалось неуместным. То, что идеологи по-прежнему вспоминают о Канте или Гете, Микеланджело или Пико Мирандола — о тех, чье представление о свободной воле легло в основу демократической мысли, — должно бы подсказать, что прямого ответа на вопрос о Северной Корее быть не может.

Когда современные обществоведы предложили считать, что отныне имеется единая цивилизация, развивающаяся от варварства к прогрессу, и общие демократические ценности для всех — в этот момент перманентная война уже была объявлена.

На геополитической бирже требуется вечная волатильность: чего больше сегодня в стране — демократии или тоталитаризма? Попробуйте ответить, что культура страны сложнее, чем предложенная дихотомия «тоталитаризм—демократия» — такой ответ сегодня никто не примет.

Первой жертвой этой простоты стала сама демократическая идея. Задуманная как форма регулирования конкретного общества, демократия в союзе с безразмерным свободным рынком мимикрировала — утратила родовые черты. Мы живем в странное время — то время, когда прекрасное слово «демократия» стало многих пугать. Привести к общему знаменателю сто культур невозможно, но организовать мировой пожар оказалось реально. Все опасались мирового пожара, который устроит злокозненный коммунизм, и не заметили, что именно концепция всемирной рыночной демократии ведет к мировому пожару.

История всякой страны — сугубо индивидуальное драматическое явление, соединение искусства, географии, климата, национального характера, традиций и обычаев, ремесел и религии — но страсть сегодняшнего дня в том, что своеобразная страна больше не нужна; И в этом пункте современная идеология совершает простой, но действенный логический обман: гражданам страны внушают: вы настолько суверенны, так лично своеобразны, так зачем вам государство, если каждый из вас — личность? Для чего вам дом, когда у каждого может быть счет в банке? Корпорация «государство» утратила смысл — рядом с более успешными корпорациями.

Процессу глобализации либеральной экономики соответствует распад стран на племена, а племен — на враждующие кланы. Разрушенное никто не восстановит. Чтобы восстановить страну из руин, нужен план действий по восстановлению целого, нужна хоть какая, но договоренность населения. Но договоренность и планирование — главные враги в современном мире. И, что самое главное, не нужна страна, отличающаяся от других стран. И это стало ненужным не по воле злого Буша, не потому, что Обама оказался заложником военно-промышленного комплекса, но потому же, почему авангардисты всех стран похожи до неразличимости, почему московский концептуализм ничем не отличается от американского. Перед нами однородный серый мир рынка, не пытайтесь опровергнуть его логику — вас растопчут.

Встречи мировых лидеров в условиях кризиса поражают наивного наблюдателя: мир в беде, требуется составить план спасения — а плана нет. Лидеры мира подтверждают: плана не имеем, банкиров хотели лишить бонусов, но банкиры не согласны. Планирование чуждо современному миру принципиально, никто не делает даже попыток сопоставить бюджет олигархии и суммы, необходимые на то, чтобы накормить голодных. Именно отсутствие стратегии и определяет сегодняшнюю стратегию, в том числе стратегию войны. Стратегией является создание хаоса. Хаос локальный можно спрятать в хаосе мировом. Цивилизованные страны гордятся тем, что они не воюют, но издалека бомбят, — а дальше пусть разбирается местное население. Это лишь по виду безответственность. Точечные удары по объектам выполняют необходимую задачу — бомбардировка должна ввергнуть страну в неуправляемое состояние. Надо разрушить целое. Дальше правит хаос.

Спор антиглобалистов и глобалистов проходит по нелепейшему сценарию: «Вы стали современной империей!» — «Мы стали империей? Помилуйте! Мы не хотим никем владеть — только даем другим шансы стать свободными!»

Конечно, это не империя и даже не «империя нового типа», как утверждает философ Негри. Это бескрайняя демократия. И сценарий Ханны Арендт и сценарий Пола Чейни, как оказалось, друг другу не противоречат.

Война без виноватых

Правление хаоса стало спасением демократии. Но и это не беда: о спасительном хаосе давно говорят, есть устойчивое выражение «управляемый хаос»; к выражению привыкли, перестали бояться. Хаос родит справедливость — это идеологическое заклинание заставило забыть о том, что хаос неминуемо рождает титанов: то, что описывает мифология — закономерность исторического процесса. А титаны не знают справедливости. Либеральный рынок выбрал мировую гражданскую войну как систему управления миром — это было выбрано как существование с рисками, но иное существование, как казалось, невозможно, невыгодно. Долой диктатуру! — с этой фразой людей кидают в мировой пожар; сгори во имя свободного рынка — ибо никто не сварит на пожаре спокойной жизни, да и не нужна спокойная жизнь.

Людям внушают, что их главное право — право на гражданскую войну, на то, чтобы «каждый взял столько свободы, сколько может» — этот чудовищный лозунг, прогремевший однажды с российской высокой трибуны, правит миром. Толпы скандируют, что они хотят перемен, но никто из митингующих никогда не скажет, каких именно перемен он хочет, — по сути, людям внушают мысль, что миру нужна вечная ротация; мир приведен в перманентное возбужденное состояние, подобно наркоману, ежедневно нуждающемуся в дозе. Еще, еще, еще — расшатывай государство, раскачивай лодку. Ты не хочешь расшатывать государство — значит, ты за тиранию, охранитель режима? Есть вещи поважнее, чем застой и мир! Отныне война — единственный порядок, единственно желаемое для демократической номенклатуры положение дел.

Вы знаете, какой мир хотите построить после войны? Нет, этого не знает никто. Этот вопрос так же дик, как и вопрос «умеете ли вы рисовать?», заданный современному авангардисту. Зачем рисовать, если это уже не требуется, — сегодня договорились считать, что рисование в изобразительном искусстве не главное. Так и мир не нужен никому.

Оруэлл предсказал, что новый порядок выдвинет лозунг «Война — это мир».

Так и случилось.

Речь идет о бесконечной гражданской войне, в которой практически нет виноватых. Война возникает силой вещей, и чтобы остановить ее, мало противопоставить голоса в ООН, глупо определить Америку как мирового жандарма, еще глупее упрекать Запад в корысти. Запад первым оказался заложником своей демократической идеи, благородной идеи, за которую отдавали жизни лучшие люди западной истории и которая на наших глазах портится. Чтобы остановить войну, требуется избавиться от новой идеологии, от идеологии Айн Рэнд, от подделок «второго авангарда», от веры в прогресс и рынок. Требуется не просто отказаться от экономических пузырей, но проткнуть самый главный, самый страшный пузырь — идеологический. И пока Запад не вернется к категориальной философии и не поймет, что Энди Уорхол принципиально хуже, чем Рембрандт, — никакого мира не будет.

Максим Кантор :israel:
Nicht kaputt!
Nicht kapitulieren!
Аватар користувача
Martin Weise
Повідомлень: 504
З нами з: П'ят березня 16, 2012 2:39 pm
Клуб в котором состоите:: 2.''Totenkopf''
e-mail: saddamodessa@gmail.c
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 554 рази

Re: На пороге Третьей мировой

Повідомлення Martin Weise »

Российский зенитно-ракетный комплекс С-300 проиграл тендер на 4 млрд долларов своей китайской копии

Зображення

В Турции завершился длившийся долгое время тендер на поставку зенитно-ракетных комплексов средней и большой дальности. В нем участвовали США, Евросоюз и Россия. Но неожиданно турецкое правительство отдало предпочтение китайскому ЗРК HQ-9, который, по мнению экспертов, является клоном российского комплекса С-300.

Тендер проходил в рамках программы T-LORAMIDS (Turkish Long Range Air And Missile Defence System). Предполагается поставка целого ряда ЗРК на общую сумму 4 млрд долларов.

В тендере участвовали, помимо китайцев, американские, европейские и российские зенитно-ракетные комплексы. В частности, США предлагали систему Patriot от фирм Raytheon и Lockheed Martin, Европа – Samp-T французско-итальянской компании Eurosam, а российский Рособоронэкспорт – ЗРС С-300ВМ «Антей-2500».

Ранее сообщалось, что Россия может участвовать в тендере с новой системой С-400 «Триумф». Но было заявлено, что она не инкорпорируется в натовскую систему ПВО. Кроме того, представитель Рособоронэкспорта заявлял, что Россия не будет поставлять ЗРС С-400 на экспорт до полного удовлетворения нужд российской армии. Так или иначе, в итоге турецкий контракт был отдан китайской CPMIEC, представившей на конкурс комплекс HQ-9 (FD-2000).

«Совершенно очевидно, что Китай становится конкурентом России на международном рынке оружия, в том числе и в таком высокотехнологичном сегменте, как системы противовоздушной обороны», – сказал газете ВЗГЛЯД директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Турция, которая входит в блок НАТО, не имеет собственных средств дальнего радиуса действия, которые могли бы перехватывать баллистические ракеты большой дальности еще на подлете к территории страны. Имеются лишь средства ПВО ближней и средней дальности.

После длительных уговоров НАТО временно разместило в Турции ЗРК Patriot для защиты от возможных ракетных обстрелов территории страны иракскими ракетами «Скад». Поэтому фирма-производитель Raytheon сразу отреагировала на решение Турции. По данным компании, в 12 странах мира, включая Турцию, стоит 200 комплексов Patriot.
«НАТО долгое время поддерживает системы Patriot, установив их в пяти странах альянса. В 2012 году в Турции также установили систему Patriot. Имея столь мощное представительство, мы надеемся получить возможность узнать больше о таком решении (турецкого правительства – прим. ВЗГЛЯД)», – сказал представитель Raytheon Майк Добл.

Как сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий, Турция станет первым иностранным покупателем ЗРК HQ-9. По данным этого источника, разработка HQ-9, по всей видимости, осуществлялась при участии российских предприятий, а выбор данной системы мотивируется наименьшей ценой китайского предложения.

Любопытно, что США в феврале объявили о санкциях против CPMIEC за нарушение акта о нераспространении оружия в таких странах, как Иран, Северная Корея и Сирия. Не было четко сказано, за что именно были наложены санкции. Вашингтон и ранее налагал санкции на эту компанию: в 2003 году она была наказана за продажу оружия Ирану, передает Reuters.

CPMIEC не производит вооружения сама. Главные производители – это CASC (China Aerospace Science and Technology Corp) и CASIC (China Aerospace Science and Industry Corp). Первая делает межконтинентальные баллистические ракеты, а вторая фокусируется на выпуске ракет малой и средней дальности.

Эксперты давно отмечают, что спустя десятилетия роста расходов на вооружения и финансовых вливаний в местных производителей современные китайские образцы вооружений могут быть сопоставлены с российскими и западными аналогами. Согласно докладу Стокгольмского международного института исследования проблем мира, Китай по итогам прошлого года вошел в пятерку крупнейших в мире экспортеров основных видов обычных вооружений впервые после окончания холодной войны.
Лидер – США с долей рынка 30%, второе место у России – 26%. Затем с большим отставанием идут Германия (7%) и Франция (6%). Но вместо традиционной Великобритании на пятом месте теперь присутствует Китай с долей глобального экспорта оружия, равной 5%.

Центр анализа мировой торговли оружием дает несколько другие данные, но также отмечает успехи КНР. По итогам 2012 года Китай впервые поднялся на 8-е место в рейтинге. И это действительно самый крупный успех Китая после окончания холодной войны. Объем экспорта оружия Китая составил около 2 млрд долларов. По итогам последних четырех лет Китай находится на девятой позиции.

Все это следствие динамичного развития китайской оборонной промышленности, которая начинает переходить от копирования образцов к серийному выпуску более-менее технически совершенной военной продукции.

«Не будем забывать о том, что выигравший китайский комплекс является клоном российской системы С-300, что для нас делает ситуацию с этим тендером неприятной. Нужно делать выводы. При реализации сценария военно-технического сотрудничества с Китаем должны быть просчитаны и негативные последствия. Однозначно все новые соглашения на поставку российского вооружения в Китай должны содержать пункт о запрете нелицензионного производства и копирования оружия, которое мы продаем», – подчеркивает Игорь Коротченко.

Продавая образцы современного вооружения, а Китай объявил о своем желании приобрести российские истребители Су-35 и ЗРС С-400, необходимо быть абсолютно уверенными, что они не будут клонированы и реэкспортированы. «Иначе мы усиливаем конкурента, каковым является Китай на рынке стран с большим бюджетом, которые хотят покупать современное оружие», – отмечает эксперт.
Nicht kaputt!
Nicht kapitulieren!
Аватар користувача
Hans Stockwitz
Повідомлень: 128
З нами з: Пон липня 05, 2010 6:56 pm
Клуб в котором состоите:: ВИК "Эльба"
Звідки: Одесса
Дякував (ла): 388 разів
Подякували: 489 разів
Контактна інформація:

Re: На пороге Третьей мировой

Повідомлення Hans Stockwitz »

Führer писав:А тем временем война уже давно идет внутри самой "Великой и Могучей"...

Два десятка кавказцев расстреляли охрану и посетителей бара в Питере (видео)
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=162709" onclick="window.open(this.href);return false;

Особенно порадовали "храбрые "коренные питерцы"" - хозяева своей страны и земляки президента...

Тяжело будет НАТО, в случае чего... :D
...а на новостных роликах различных российских телеканалов крики "Аллаху Акбар!" толерантно скрыты различными комментариями... хм, как интересно!
...двухметровая обезьяна (С)
Аватар користувача
Helmuth_Wagner
Повідомлень: 162
З нами з: Чет квітня 11, 2013 11:22 am
Клуб в котором состоите:: ВИК Защитник, ВИГ Эльба
Звідки: Одесса
Дякував (ла): 327 разів
Подякували: 246 разів

Re: На пороге Третьей мировой

Повідомлення Helmuth_Wagner »

Hans Stockwitz писав:
Führer писав:А тем временем война уже давно идет внутри самой "Великой и Могучей"...

Два десятка кавказцев расстреляли охрану и посетителей бара в Питере (видео)
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=162709" onclick="window.open(this.href);return false;

Особенно порадовали "храбрые "коренные питерцы"" - хозяева своей страны и земляки президента...

Тяжело будет НАТО, в случае чего... :D
...а на новостных роликах различных российских телеканалов крики "Аллаху Акбар!" толерантно скрыты различными комментариями... хм, как интересно!
Помнится мне дело было во Франции, когда нигги громили города и жгли тачки. Новые хранцузы тогда орали "Саркози - грязный еврей!" ("Sarkozy sale juif!"), а в субтитрах по хранцузским новостям напейсали "Sarkozy fasciste!" ("Саркози - фашист!"). Оказывается, по политкошерным представлениям грязный еврей и фашист - одно и то же?
Аватар користувача
Martin Weise
Повідомлень: 504
З нами з: П'ят березня 16, 2012 2:39 pm
Клуб в котором состоите:: 2.''Totenkopf''
e-mail: saddamodessa@gmail.c
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 554 рази

Re: На пороге Третьей мировой

Повідомлення Martin Weise »

Саудовская Аравия требует постоянного членства в Совбезе ООН

Зображення

Понятно, что никто не станет даже рассматривать заявление Абдаллы аль-Моулими. Пять постоянных членов Совбеза получили эти места и право формировать мировой порядок по итогам Второй мировой войны как победители в ней. Причем даже Франция получила свое место во многом необосновано - к числу победителей ее попросту приписали. Так же понятно, что сегодняшний миропорядок во многом противоречит системе управления им - но это не повод ломать его в угоду амбициям не совсем понятных людей, политиков и стран. Купить можно многое - но за какие-то вещи нужно платить не деньгами.

Тем не менее требование озвучено. Требование обосновано недееспособностью Совета безопасности в деле урегулирования сирийского кризиса. Слышать это от страны, которая и стоит за сирийской войной, удивительно, но в мире есть и более странные вещи.

Следующим действием Саудовской Аравии после отказа от принятия её требования, безусловно, должно стать заявление о неподчинении решениям ООН в той части, в которой они будут противоречить интересам Королевства. Это далеко небезобидно, так как один в один повторяет сценарий развязывания Второй мировой войны, которая предварялась аналогичными демаршами ряда стран в Лиге наций. Как только управление мировым порядком теряет свою легитимность (пусть во многом и формальную) - в силу вступает право сильного.

Так же ясно, что сама по себе Саудовская Аравия не рискнула бы на столь непростой шаг. Стоящие за саудовскими принцами американские ястребы, для которых мировая война является логичным выходом из нынешнего катастрофического кризиса, готовы идти до конца. Они и выдвигают саудитов в качестве тарана, уничтожающего существующую систему безопасности.

Проблема в том, что нет механизма и прецедента принуждения стран-участниц ООН к обязанности выполнять ее Устав. Изначально предполагалось, что добровольное присоединение к ООН носит безусловный и бессрочный характер, и что делать в нынешнем случае - алгоритма решения нет.

Парадоксально, но прекрасно отработаны механизмы принуждения к действиям, которые выходят за рамки Устава ООН - скажем, вмешательство во внутренние дела стран по обвинению в нарушениях прав человека. Но принудить страну-участницу к выполнению Устава в случае, подобном нынешнему - нет.

Остается два варианта развития ситуации - либо создавать этот механизм "на ходу", не останавливаясь перед "гуманитарными бомбардировками" или переворотами по технологиям Боба Денара - либо проглатывать и готовиться к войне. Причем тут уже без дураков - дурной пример окажется заразительным.
Nicht kaputt!
Nicht kapitulieren!
Аватар користувача
Martin Weise
Повідомлень: 504
З нами з: П'ят березня 16, 2012 2:39 pm
Клуб в котором состоите:: 2.''Totenkopf''
e-mail: saddamodessa@gmail.c
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 554 рази

Re: На пороге Третьей мировой

Повідомлення Martin Weise »

Для кого снимал копии с секретных документов первый заместитель начальника украинского Генштаба?

Зображення

Продолжается скандал, связанный с проведенными военными контрразведчиками Службы безопасности Украины обысками в кабинетах высших должностных лиц украинского Генерального штаба. Главный фигурант скандала - первый заместитель НГШ ВСУ адмирал Игорь Кабаненко, который решением СБУ лишен допуска к государственной тайне.

В кабинете адмирала Кабаненко в ходе обыска были найдены неучтенные копии секретных документов. Как сообщила СБУ, "обнаруженные материалы содержат сведения, составляющие государственную тайну, их разглашение может нанести ущерб национальным интересам государства. Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности ряда других нарушителей режима секретности".

Помимо И. Кабаненко, как утверждают источники в СБУ, в ближайшее время будут приняты аналогичные решения о лишении допуска к гостайне в отношении еще двоих высокопоставленных украинских военных - заместителя начальника Генштаба генерал-лейтенанта Юрия Думанского
Зображення

и начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования ГШ генерал-лейтенанта Валерия Аскарова.

Адмирал Игорь Кабаненко родился 4 октября 1960 года в г. Североморск Мурманской области. В 1983 году окончил Черноморское высшее военное морское училище. Офицерскую службу начал в должности помощника командира ракетного катера Черноморского флота. В дальнейшем проходил службу на должностях начальника штаба - заместителя командира дивизиона ракетных катеров, начальника штаба - заместителя командира дивизиона малых ракетных кораблей.

В 1993 году после, окончания Военно-морской академии имени П.Г. Кузнецова, проходил службу на штабных должностях в Военно-морских силах Украины: старшего офицера управления оперативной и боевой подготовки штаба, начальника отдела управления боевой подготовки военных учебных заведений штаба, начальника штаба - заместителя командира Южного морского района. В 2002 году закончил факультет подготовки специалистов оперативно-стратегического уровня Национальной академии обороны Украины. В 2002-2003 годах - начальник оперативного управления - заместитель начальника Главного штаба Командования Военно-морских сил Украины. С 2003 по 2006 год занимал должность начальника Главного штаба - первого заместителя Главнокомандующего ВМСУ. В 2006-2007 годах - военный представитель, советник-посланник Миссии Украины при НАТО. В 2007-2010 годах начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Обыск контрразведкой кабинетов столь высокопоставленных должностных лиц - событие беспрецедентное не только в новейшей истории Украины, но и в истории спецслужб вообще. Судя по туманным намекам, Кабаненко подозревают в сотрудничестве с иностранной разведкой, государственную принадлежность которой пока не называют. Вероятно, адмирал Кабаненко длительное время находился в оперативной разработке СБУ, поэтому результаты обыска, который длился почти 10 часов, были столь результативны.
Nicht kaputt!
Nicht kapitulieren!
Аватар користувача
Führer
Повідомлень: 1786
З нами з: П'ят лютого 26, 2010 9:12 am
Клуб в котором состоите:: 1FJR1
Дякував (ла): 2938 разів
Подякували: 3281 раз

Re: На пороге Третьей мировой

Повідомлення Führer »

Футурология. Третья мировая война разразится из-за Украины.
Spoiler: show
В англоязычной Википедии есть сотни версий, из-за чего начнётся и как будет проходить Третья мировая война. Одна из самых популярных – Россия начнёт завоевание Украины, НАТО ударит по России.

«Бывший агент КГБ Владимир Путин, ставший президентом России, мечтал о возвращении России статуса мировой державы. Первый раз он начал создание антиамериканской коалиции в 2003 году, вместе с союзниками, лидерами Германии и Франции Шрёдером и Шираком. С этой коалицией у него ничего не вышло, и он решил воссоздать СССР в виде Евразийского союза, и даже расширить его, включив туда государства из «оси зла».

Внутри России Путин тоже начал восстановление СССР, устроив репрессии против левых, мусульман-суннитов и гомосексуалистов.

Сначала Обама решил помириться с Россией, утверждая, что прежняя внешняя политика была ошибкой Буша. Однако «арабская весна» показала, что Америка не намерена отбросить свою агрессивную политику в отношении стран, не идущим по пути неолиберализма. Путин испугался, что и с Россией американцы поступят также, как поступили с Ливией или Египтом. Путин решил предупредить удар Запада по своей стране.


А теперь краткая хронология развития Третьей мировой войны:

2014 год

Февраль 7-23: Зимние Олимпийские игры состоятся в Сочи. Во время этого мероприятия мир получает полное представление о путинской России.

13 марта: Белоруссия заявляет о вхождении в состав России. Многие в шоке от этого шага. Россия и Белоруссия были близкими союзниками и пытались сформировать «Союзное государство», но почти никто не ожидал полномасштабной аннексии.

20 мая: Владимир Путин угрожает начать второе вторжение в Грузию, если та будет против референдумов в Южной Осетии и Абхазии об их статусе.

28 мая: Барак Обама объявляет, что угрозы Путина неприемлемы и угрожает принять ответные меры военного плана, если Путин вторгнется в Грузию.

12 сентября: Путин снова угрожает Грузии, и на этот раз дает крайний срок для референдума – 1 октября.

13 сентября: Обама поднимает красный телефон в Овальном кабинете и призывает Путина опомниться. Он просит созвать конференцию в Санкт-Петербурге для обсуждения кризиса на Кавказе. Путин принимает предложание.

Сентябрь 22-30: Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Китая Си Цзиньпин и иранский верховный лидер Али Хаменеи встречаются с Путиным в Санкт-Петербурге для обсуждения кризиса. В конце концов, они все соглашаются с проведением референдума в Южной Осетии и Абхазии.

1 октября: Южная Осетия и Абхазия голосуют за присоединение к России.

4 ноября: Промежуточные выборы в США. Республиканцы получают квалифицированное большинство в Палате представителей и незначительное большинство в Сенате.

7 ноября: посол России в Польше Владимир Гринин убит активистом, протестующим против нарушения прав геев в России. В этот же день происходит покушение на Путина, и он едва выживает. Убийство посла Гринина и покушение на Путина провоцирует массовые беспорядки в Москве, инспирированные радикальной оппозицией. Беспорядки происходят и в других городах России.

8-10 ноября: Беспорядки продолжаются. Путина в эти дни никто не видел и не слышал, что порождает волну слухов о его смерти. В конце концов, беспорядки подавлены, в ходе их разгона погибли 873 человека, более 90 тысяч человек арестованы.

11 ноября: Путин делает свое первое публичное выступление после покушения. Он объявляет о введении военного положения, запрещает левые и либеральные партии, чтобы «сохранить единство страны и безопасность. Он утверждает, что «беспорядки на самом деле это происки Запада, и Россия выиграла эту войну у него».

6 декабря: министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский говорит министр иностранных дел России Александру Яковенко, что Польша признаёт Восточную Азию в качестве эксклюзивной сферы влияния России.

31 декабря: Американские войска уходят из Афганистана.


2015 год

1 января: Сформирован Евразийский союз. В него вошли Молдавия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан. Западные СМИ дают ему название «Новый Советский Союз».

23 января: В США появляется утечка о том, что Россия планировала вторгнуться в Латвию в феврале 2015-го. Эта информация приводит к существенному изменению политики США в отношении России.

27 января: Владимир Путин отдает приказ о двукратном увеличении ВМФ России к 2020 году.

6 февраля: президент Обама напоминает Путину, что согласно статьи V Устава НАТО если Россия попытается расширить своё влияние на Восточную Европу, то США будут вынуждены применить военную силу.

26 февраля: Президентские выборы проводятся в Украине. Ни один из кандидатов не получает абсолютного большинства голосов, и во второй тур выходят Виктор Янукович и анти-русский оппозиционный кандидат Виталий Кличко.

14 марта: Россия объединяет территории Северной Осетии и Южной Осетии, чтобы сформировать марионеточное государство под названием просто «Осетия». Строй в Осетии определяется как «православная теократия», и там сразу переходят к борьбе против геев, мусульман-суннитов и коммунистов. США отказываются признавать Осетию.

15 марта: Россия оккупирует Грузию в нарушение Договора Санкт-Петербурга. Грузия становится марионеточным государством России.

17 марта: Президент Обама проводит экстренное совместное заседание Конгресса, и заявляет, что США будут теперь проводить политику абсолютной нетерпимости в отношении агрессии России.

18 марта: Россия и Турция фактически находятся в состоянии войны, когда турецкие военные корабли открыли огонь по российским военным кораблям в Черном море. Турция утверждает, что была вынуждена пойти на этот шаг, перехватив сигнал от российских кораблей, что те получили приказ начать блокаду Восточного Средиземноморья, чтобы предотвратить поставки американского оружия сирийским боевикам.

19 марта: Проходит второй тур выборов в Украине, и Кличко объявлен победителем. Россия отказывается признать результаты.

20 марта: Россия объявляет, что если Кличко будет приведен к присяге, Россия будет вынуждена заявить претензии на косу Тузла в Керченском проливе и Сарыч. Начинается экстренный саммит НАТО в Брюсселе. На запрос Турции оказать ей военную помощь против России НАТО отказал. Это стало началом разрыва Турции и НАТО.

21 марта: Путин созывает специальную сессию Думы. Он повторяет свои претензии на Тузлу и Сарыч, а также объявляет, что если Кличко будет приведён к присяге, то Россия выйдет из российско-украинского договора о военно-морской базе в Севастополе, из газового договора 2010 года и из договора о мире и дружбе 1997 года.


23 марта: Россия и Египет подписали военный договор об альянсе двух стран. Президент Путин сурово предупреждает врагов Египта и заявляет, что нападение на Египет будет рассматриваться как нападение на Россию.

25 марта: осетинские силы атакуют курдских мусульманских беженцев, прибывающих в Азербайджан. Аль-Каида объявляет войну Осетии.

27 марта: В Пакистане совершён переворот. К власти приходит прозападный Имран Хан, он объявляет о дерадикализации страны и улучшении отношений с Западом. Он также препятствует операциям Аль-Каиды в России.

31 марта: НАТО заявляет, что он будет гарантировать защиту суверенитета Украины.

2 апреля: Сирийская гражданская война заканчивается победой повстанцев. Новое правительство рвёт все связи с Россией.

5 апреля: Иранское правительство свергнуто Партией зелёных (шиитских радикалов).

11 апреля: Турция покидает НАТО.

14 апреля: Осетинские силы соглашаются на прекращение огня с Аль-Каидой.

28 апреля: Путин отказывается от всех договорённостей по СНВ.

6 мая: Бывший президент СССР Михаил Горбачев, который эмигрировал после беспорядков в ноябре прошлого года, на встрече с президентом Обамой в Белом доме заявляет, что российские и турецкие правительства тайно начинают сближение с целью раздела Восточной Европы между собой.

17 мая: Финляндия, Япония и Ливан отвергают российские предложения о заключении пактов о ненападении.

21 мая: в Украине закончен пересчёт голосов. Кличко объявлен победителем приведён к присяге.

22 мая: Иран присоединяется к ОДКБ.

10 июля: Внеочередное заседание стран НАТО проходит в Брюсселе. НАТО принимает резолюцию с обещаниями защитить Украину от любого российского нападения. В тот же день ЕС принимает аналогичную резолюцию.

23 августа: Россия и Турция подписывают пакт о ненападении, этим предписывается прекратить вмешательство Турции в интересы России в Украине.

25 августа: Путин на неделю задерживает военное наступление в Украину в ответ на иранские угрозы выйти из ОДКБ, если Россия нападёт в Украину.

1 сентября: Россия нападает на Тузлу в Керченском проливе и Сарыч и Севастополе. Бои вскоре начинаются на востоке Украины, совершается полномасштабное вторжение в Украину.

3 сентября: НАТО и ЕС объявляют войну России. Третья мировая война уже началась.

4 сентября: НАТО вторгается в Турцию.

6 сентября: Пакистан, Иран и Ливан соглашаются помочь НАТО и ЕС в борьбе с Россией.

Автор: Владимир Манюхин

В итоге Третья Мировая война унесёт жизни 250 млн человек и приведёт к поражению России и её блока. Мир будет отброшен на столетие назад. То, что не случилось в 1917-м по слабости Антанты, случится в 2016-м – Западный мир оккупирует Россию и установит там демократию и ценности цивилизованного человечества.

В отдельной главе американские редакторы Вики кратко описывают, что на стороне России выступил Китай. С американских спутников крупные города Китая были разрушены, и Китай быстро вышел из войны, понеся потери в 150 млн человек. Остальные 100 млн убитых пришлись на Украину, Россию, Турцию и страны бывшего СССР. Ядерное оружие применено не было, основные боевые действия пришлись на уничтожение инфраструктуры противника – города, электростанции, ГЭС, порты, железнодорожные узлы и т.д.

Источник текста - Блог Толкователя.
http://crime.in.ua/statti/20140113/tretia-mirovaya" onclick="window.open(this.href);return false;
Вкладення
1510890_499241436859288_907273137_n.jpg
На свете живут всемогущие люди и немощные, бедные и богатые, но их трупы воняют одинаково! (Adolf Hitler)
Відповісти

Повернутись до “Флуд”