Изменить размер шрифта
Автор
Sollberg
Gefreiter
Gefreiter
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:51 pm
Сообщения: 2341
Откуда: понаехал в Киев
Клуб в котором состоите: 172-й пехотный полк
Skype: true_atrus
e-mail: corpse@i.ua
Блог: Читать (10)

Календарь
+ Июнь 2013
+ Ноябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012

Поиск в блогах



 

Постоянная ссылкаДобавлено: Ср сен 05, 2012 2:15 pm 
С сегодняшнего дня в нескольких известных украинских банках действует внутреннее распоряжение, которым ограничивается сумма продажи американской валюты в руки одному лицу

Об этом УНН сообщил руководитель профильного департамента одного из крупнейших банков нескольких финансовых учреждений.
В частности, по словам собеседника, из-за удешевления гривны 4 сентября и соответственно большой спрос на американский доллар среди клиентов, пришлось применить внутренние стабилизационные механизмы.
«С сегодняшнего дня мы продаем не более 300-от долларов в одни руки. Это наша собственная инициатива, но я знаю, что подобные распоряжения действуют и в других банках. Дальнейшие наши шаги будут зависеть от соответствующих указаний НБУ», - сказал он.
При этом собеседник отметил, что уже сутки существует определенная паника среди клиентов и конечно, это может привести к спекуляциям на «черном» рынке обмена валют.
Кроме того, собеседник агентства отметил, что ситуацию с удешевлением доллара многие эксперты связывают с выборами и не исключает, что банки специально не продают американскую валюту, ожидая дальнейшее удешевление гривны.
«9,15 за американский доллар - вполне реальная перспектива», - спрогнозировал банкир.
Ввел ограничение продажи иностранной валюты физическим лицам в одни руки и государственный Ощадбанк.
«Да, банк ограничил продажу инвалюты в связи с увеличением спроса на валютном рынке Украины и уменьшением предложения, поэтому не более 1 тыс. долларов в одни руки продается за один операционный день», - сообщил Українським Новинам представитель службы информационной поддержки банка. он.
Однако подобные ограничения ввели не все украинские банки.
Как сообщали Комментарии, сегодня на валютном межбанковском рынке доллары продает только «Ощадбанк». На наличном рынке курс вырос до 8,25/8,26 грн/$. Дефицит доллара наблюдается в Крыму.
Президент Украинской банковской ассоциации Александр Сугоняко рассказал «Комментариям», что сегодня существуют все экономические предпосылки для девальвации гривни до 10,50 грн/$.

Источник: http://money.comments.ua/monitor/2012/0 ... dayut.html

Хотя, это пока всего лишь новость на сайте, каких либо офф. заявлений со стороны государства нет... Но все же, к чему бы это? ... :faceoff:

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  

 



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
and Sollberg

HyperHost™ - виртуальный хостинг от профессионалов!
Русская поддержка phpBB