Изменить размер шрифта
Автор
Sollberg
Gefreiter
Gefreiter
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:51 pm
Сообщения: 2346
Откуда: понаехал в Киев
Клуб в котором состоите: 172-й пехотный полк
Skype: true_atrus
e-mail: corpse@i.ua
Блог: Читать (10)

Календарь
+ Июнь 2013
+ Ноябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012

Поиск в блогах




 Заголовок сообщения: Немецкие солдаты на Украине...
Постоянная ссылкаДобавлено: Сб сен 15, 2012 11:43 pm 
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
Изображение

"Немецкий солдат оставил о себе в Западной Украине совсем не плохую память. Если бы галичане на протяжении послевоенного периода не боялись поделиться своими впечатлениями о немецкой оккупации, совсем другое представление было бы у многих европейцев о немцах. Но у них не только отобрали право голоса, но и на генетическом уровне сформировали страх рассказывать что-либо о событиях периода Второй мировой войны и послевоенного десятилетия. Ведь любое слово, которое расходилось с кремлевской точкой зрения о войне, грозило галичанину и его семье высылкой в Сибирь.

Сколько я ни спрашивал своих собеседников-галичан о поведении солдат-«завоевателей» (немцев) и советских солдат-«освободителей», сравнение было не в пользу последних. В конце концов создавалось впечатление, что кремлёвская пропаганда все зверства, что творили славные «освободители Европы», приписала немцам. Статус победителя позволял это делать без зазрения совести.

И всё же немецкие солдаты были-таки героями, преисполненными доблести и самопожертвования. Их солдатское братство восхищает до сих пор. Восхищает одних и вызывает зависть у других – у победителей. Эта зависть перемешана с ненавистью ещё и потому, что, как выясняется, сам победитель был далеко не безгрешен. Его зверства заставляли ужасаться не только свидетелей и оставшихся в живых жертв, но и тех, кого обвинили после поражения в самых гнусных преступлениях. Понятно, Нюрнберг был задуман не для того, чтобы признаваться в собственных преступлениях. А злодеяниями нацистов надо было прикрыть истинные цели Второй мировой войны, отвлечь внимание от настоящих её зачинщиков и провокаторов.

Когда-нибудь истинная картина Второй мировой войны станет доступной. Могу представить, какая боль охватит сердца многих немцев, когда они узнают, что их дедушки, прадеды, прапрадеды были незаслуженно преданы проклятиям и забвению. Как им будет стыдно за своих родителей, которые поверили пропаганде победителей и воспользовались великодушно ниспосланным им «почётным» правом подуть в одну дудку вместе с «освободителями от фашизма», оплевывая при этом «проклятых наци» - своих родных и близких, носивших на военной форме значок орла со свастикой, и веривших, что они отдают свою жизнь не только за фюрера, но и за своих детей, внуков и правнуков, за страну, которая была их домом, их родиной, за которую они жертвовали собой. А получили они за это проклятие и забвение. Но если есть Бог, придёт время, когда их память очистят от грязи и они получат свою долю справедливости, И – славы. От поколений, которые, увы, своих героев смогут увидеть только в кино и на фото в семейных альбомах. А может, всё же и на уличных баннерах? В музеях? Монументах? Не может же Ложь править миром вечно!

_________________
Изображение


 Профиль  
 




Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
and Sollberg

HyperHost™ - виртуальный хостинг от профессионалов!
Русская поддержка phpBB